【未経験歓迎/東京】ナイト業界向け営業※残業20時間程度/年間500億円以上の売り上げを誇る成長企業
【未経験から営業職に挑戦したい方へ!年間500億以上の売り上げを誇る酒販業を主な事業として展開している同社にて高級クラブやバー、クラブなどナイト業態の飲食店様向け酒類の営業を担っていただける方を募集します/学歴不問/残業20時間程度/積極的にM&Aに投資を行い急拡大中◎】
■概要:
同社の営業職として高級クラブやバーなどナイト業態の飲食店様向けに酒類の営業をお任せいたします。約8,000件の飲食店様とお取引させていただいています。最初はフォロー営業から入りますので、未経験でも心配ありません。営業として働くことを通じて、営業力やコミュニケーション能力、交渉力など様々な能力を鍛えることができます。
・飲食店様への提案営業(OJT終了後は新規開拓業務も担当していただきます)
・お得意先へのフォロー業務
・お得意先の商品積み込みの検品(繁忙期において配送メンバーのヘルプを行います)
1979年に相模原で家庭用の御用聞き営業から始まった当社は、現在では商圏を首都圏に広げ、飲食店向け卸売業とディスカウントストア「リカーランドトップ」を展開。2003年に100億円だった当社の売上高は、2017年度には299億円になりました。この15年の間、酒類業界は規制緩和などで多くの業者が参入できるようになり、業務用部門と小売部門の双方の強みを活かして、2024年には500億を突破し、次の1000億へ達成へと向かっていきます。近年、販売網強化の為、地方の酒販企業を買収するなど、積極的にM&Aを行っています。また、神奈川、東京、埼玉に7か所の自社配送センターを保有し、飲食業を中心にスムーズな配達が出来るように、物流システムを構築しています。