【東京/面接1回】<第二新卒歓迎>飲食店に向けた酒類の営業/未経験歓迎
創業から43年、安定した業績を維持している当社。 飲食店法人様向けの卸業務と、一般のお客様向けの店舗販売の2つの柱で幅広いニーズに対応しています。昨今の情勢の中でも雇用が安定した会社で、私たちと共に働きませんか。
■仕事内容:
主に飲食店様向け酒類の営業をお任せいたします。現在8,000件を超える飲食店様とお取引させていただいています。最初はフォロー営業から入りますので、未経験でも心配ありません。飲食業界経験者大歓迎です。
【具体的には】
飲食店様への提案営業(OJT終了後は新規開拓業務も担当していただきます)お得意先へのフオローお得意先の商品積み込みの検品(繁忙期において配送メンバーのヘルプを行います)
【将来性】
今後営業スタッフを増員し、居酒屋やランチ営業を行う飲食店にもビジネスを拡大したいと考えております。年間500億円以上の売り上げを誇る成長企業で、営業としてスキルアップしませんか。
■営業事務・ホテルのフロント・飲食店出身者など、幅広い方が活躍中です。【ピンチをチャンスに変える経営力】
コロナ禍にて飲食業界も酒販業界も大打撃を受けましたが、当社は飲食店向けの卸売だけでなく、小売りの「リカーランドトップ」という大型店舗を7店舗運営しており、「宅飲み」文化が栄えたため、被害は最小化されました。今や飲食業界も盛り返しており、酒類の売上も見事に回復しています。また、堅実な経営により酒販業界の中でも指折りの財務体制で経営です。これからも酒類販売のリーディングカンパニーとして酒類を通じて飲食業界を盛り上げていきます。