具体的な業務内容
【中央区※未経験歓迎】飲食店に向けた酒類の営業/第二新卒歓迎/酒販業界で成長率№1/研修制度充実
【全社売上成長率145%/積極的にM&Aに投資を行い急拡大中◎/資格取得支援制度あり】
■仕事内容:
主に飲食店様向け酒類の営業をお任せいたします。
単にお酒を売るだけではなく、繁盛店になるためのレイアウト・導線まで提案しております。そのため、顧客満足度が高く、顧客紹介も多いです。
<取扱商品>ビールやウイスキー、焼酎、ワインのお酒、ソフトドリンクや調味料やお米など
<具体的には>
・飲食店様への提案営業
(OJT終了後は新規開拓業務も担当していただきます)
・お得意先へのフォロー
・お得意先の商品積み込みの検品
(繁忙期において配送メンバーのヘルプを行います)
■研修・教育制度
中途社員の方にも、新入社員と同じ研修を受けていただきます。
入社後〜配属まで、酒類全般についての知識、営業活動、店舗運営に関する研修を行います。
アメリカ、フランス、イタリア、スペイン、韓国、沖縄など国内外問わず随時ワインやウィスキー、焼酎などの研修が行われています。
■資格取得支援制度
販売士、ワインソムリエ、ウィスキー・コニサー、SAKE DIPLOMA等の資格取得の補助、勉強会などを行っています。
■未経験者の活躍事例
ゼロから育成できる体制が整っており、組織全体でサポートしながら、皆様が活躍できる環境を準備しております。
■当社の特徴:
1979年に相模原で家庭用の御用聞き営業から始まった当社は、現在では商圏を首都圏に広げ、飲食店向け卸売業とディスカウントストア「リカーランドトップ」を展開。2003年に100億円だった当社の売上高は、2017年度には299億円になりました。この15年の間、酒類業界は規制緩和などで多くの業者が参入できるようになり、業務用部門と小売部門の双方の強みを活かして、2024年には500億を突破し、次の1000億へ達成へと向かっていきます。近年、販売網強化の為、地方の酒販企業を買収するなど、積極的にM&Aを行っています。また、神奈川、東京、埼玉に7か所の自社配送センターを保有し、飲食業を中心にスムーズな配達が出来るように、物流システムを構築しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成