【面接1回】経理(部長候補)★経営陣に近い立場で活動/退職金有/月残業約20h/業績好調によりベア
【経営企画や予算策定に挑戦可/スピード昇進可/面接1回/退職金有/土日祝/月残業約20時間/資格手当有/北海道・東北賃貸住宅着工数19年連続No.1企業】
■採用背景:
『第二創業期』として全国展開に向けて急速に成長している当社では、
今後の会社の拡大に向け『攻めの財務経理』を実現すべく、管理本部の組織拡大・体制強化を図っております。その中でも財務経理のリーダーとして経営層と近い距離で業務を行っていただきます。利益を最大にする予算策定、会社の将来を左右する中長期計画の策定など『攻めの財務経理』を推進していただく方を募集します。
経験/適性/希望を鑑みて下記業務をお任せいたします。
【業務内容】
・予算策定、予実管理
・中期経営計画の策定、推進
・キャッシュフロー管理、銀行対応
・決算業務取り纏め(月次、年次)
・税務申告業務対応
・部門全体の統括業務 等
管理本部 14名:財務経理部と総務部に分かれます。
管理本部長1名/次長3名/課長1名/課長代理1名/主任2名
■当ポジションの魅力
◎従業員の働き方に力を入れており、福利厚生が充実。月残業時間は20時間程度、転勤無の環境で安定した働き方の実現が可能です。年間休日120日、土日祝休みとON・OFFメリハリをつけて就業をすることが可能な環境です。また、持家割引制度、資格取得奨励金、再雇用制度等長期就業頂けるような環境づくりをしております。
◎着実に信頼を積み重ねており、19年連続で「東北エリア賃貸住宅着工戸数・棟数」で第1位を獲得しています。業績好調により2024年度全社ベア実施がございました。
◎早期昇進が可能な環境です
昇進について年功序列は全く関係なく、明確な評価制度のもと実力主義の環境が整っております。管理部門は評価が難しい点がありますが、当社は定量定性いずれの評価制度があり、また、上が詰まっていることもないため早期での昇進が可能です。
当社は戸建住宅から、低層の賃貸住宅、都市型中高層マンション、商業施設、公共施設まで幅広く手掛ける「住」にまつわる複合企業です。着実に信頼を積み重ねており、19年連続で「東北エリア賃貸住宅着工戸数・棟数」で第1位を獲得しています。