【東京】技術企画部課長 ※北海道・東北賃貸住宅着工数20年連続トップクラス
【「ないものを創りだす。」をモットーに多角的な事業展開/東日本大震災の災害公営住宅受注数トップクラス、北海道・東北エリアでは18年連続着工棟数トップクラスと圧倒的な知名度を誇る企業です/土日祝休み/年間休日120日/福利厚生充実◎】
当社の技術開発グループ 技術企画部の課長として、以下の業務をお任せします。
◎社内技術職部門の各組織を横断的な管理し、各々の運営状況の把握、改善提案を行い円滑な運営を図る。
・各技術部門の職務の進捗を把握した上で、所管業務を横断的に確認し適宜所管先を含め最適配置を検討提言。
・関係各署との横断的な業務最適配置を考案。
◎新商品・新材料・新工法などの情報収集管理
・自社商品の原本管理
・新商品、新材料、新工法の収集と配信
◎事業の建設業に係る法改正及び順法の維持管理
・国及び地方自治体への報告書面の管理
・関係部署との調整
・文書管理
『ないものを創りだす。』
この世界にまだないものを生みだせば、そこに競争相手はいない。
わたしたちは、建築や経営のこれまでの常識にとらわれずに、新しい賃貸住宅経営、新しいマイホームライフ、新しい大型施設、新しい公共事業などを通じて、これまでなかったビジネスモデル、マーケット、商品、システムを次々と創りだしていく会社です。
ずっと大切にしているのは、さまざまな垣根を越えて、いろいろな人々と繋がってこそ、ないものを創りだせるという信念。地元東北で培ってきた繋がる力で、新しい常識を築いていきます。
■当社の魅力:
当社は現在、第二創業期と言えるフェーズにあります。1984年に岩手県盛岡市で誕生し、東北エリアを中心に実績を積み重ねてきた当社が、今後は全国展開を目指しているため、「安定×挑戦」が叶う圧倒的スピードで成長したい方にはぴったりの環境です。