医療システムアプリケーションエンジニア※在宅可/プライム上場/AEDを製造している医療機器メーカー
〜東証プライム上場/フレックスタイム制/生体情報モニタで確固たる地位を築くリーディングカンパニー〜
「エレクトロニクスで病魔に挑戦」をモットーに医療現場に欠かせない医療機器(生体情報モニタ、AED、人工呼吸器等)を開発するグローバルメーカの当社にて、
電子カルテデータや生体信号データ等を用いた医療ネットワークシステム上でのアプリケーション構築を目的とした、ソフトウェア設計開発業務に携わっていただきます。
■開発・作業環境
OS:Windows系
言語:C#、C++、プロジェクトに応じて新しい言語も習得してもらいます。
■配属先
1年目の配属先は、医療機器メーカのITシステム・ソリューション製品開発部門になります。医療機器(主に生体情報モニタ)や、電子カルテ等の医療情報データを活用したDXソリューション製品のアプリケーション開発がメインの業務となります。
2年目以降は生体情報モニタ製品開発部門にて生体情報モニタに関するソフトウェア開発をご担当いただく予定です。
■将来的なキャリアパス
1年目は他の開発メンバーおよび外部パートナーと共にソフトウェアの設計・実装作業を行ってもらいます。開発手法はウォーターフォールもしくはアジャイルでの開発になります。
2年目以降は生体情報モニタ開発部門へご異動いただき実務経験を積んでいただき、将来的には生体情報モニタの製品開発のリーダ、ラインマネージャまたはエキスパートを期待しています。
■本ポジションの魅力
医療機器データの活用を中心としたデジタルヘルスソリューションは今後医療分野で最も成長が期待される市場です。弊社でも弊社の強みである医療機器、生体センシング技術と最新のデジタル技術を活用した遠隔医療や地域医療など様々なソリューション戦略をグローバルに推し進めています。
また、生体情報モニタは、急性期医療現場の最前線で使用される製品であり、開発した製品で多くの人の命が救えることにやりがいを感じることができます。我々と一緒に様々な医療課題を解決を実現しませんか。
■働き方
・テレワーク頻度