【自社ホテル事業のDX推進担当/全国19拠点にホテルを展開】※残業月5時間程度/土日休
〜残業月5時間程度/全国19拠点で宿泊事業展開/愛犬リゾートホテルのパイオニア〜
■職務内容:
全国19拠点で宿泊事業を展開している当社にて、宿泊事業のDX化を進めるべく、現状の分析や業務改善をお任せします。
■採用背景:
・コロナ禍に外部より招集されたCxOによって業績はV字回復に至るも、過去殆ど中途採用を行ってこなかった背景より、内部人材のみでは成長速度の限界を感じておりました。
・今回の採用強化により、当社の課題であるITやDXを駆使したマーケティング活動、生産性向上活動を推進できる人材の不足を解決したいと考えております。
■お任せする領域:
ホテルDX推進
予約DX推進
■当社の現状と本ポジションに期待をすること:
・当社では自動チェックイン機や配膳ロボットを導入しているものの、ホテル業界の中ではDX化が遅れています。業界としてもホテル業界は他の業界に比べDX化が遅れていると捉えています。
例えば、電話予約業務において現在は電話とインターネットからの予約を受け付けております。個人のお客様からの電話の目的は大きく、予約の他に宿泊における質問等の問い合わせがあるかと存じます。そのため最初の窓口として電話を受け付けるのではなく、AIポッドや自動音声予約などを用い、業務改善を図りたいと思っております。
■就業環境:
・月平均残業:5時間程度
※生産性向上を図ってきたため、残業は”全社員ほぼゼロ”を達成しています
■同社について
・愛犬リゾートホテル事業のパイオニアでもあり、愛犬同伴ホテルとして日本最大の客室数を持ちます。
・2023年より従業員の賞与UP・ベースUP・年間休日数UP!