【京橋】インフラエンジニア(管理職候補)/組織マネジメント※離職率7%、中途社員半数、充実の開発環境
スロット・ぱちんこの遊技機事業をはじめ、モバイル・ゲーム・映像・音楽といった多様なフィールドにおいて、個性豊かなキャラクターや独創的なゲーム性・演出などを駆使したオリジナリティあふれる製品を生み出す当社にて、インフラエンジニアの管理職候補における業務をご担当いただきます。
(1)社内ITインフラ全般の運用管理
・サーバ構築、運用管理(仮想環境含む)
・ストレージ運用管理
・ネットワーク環境運用管理
(2)マネジメント業務
・プロジェクトマネジメント
・組織マネジメント
(1)一貫体制
当社の特徴といえば、マーケティングから企画、開発、設計、製造、販売まで自社内で完結する「一貫体制」をとっています。
(2)充実した開発環境
この環境に惹かれて転職してきた技術者もたくさんいます。業界トップクラスの検査測定機器を導入、京橋のオフィスに自社シールドルームの所有に加え、 1人1台の高性能スペックPCを使用しています。
(1)安定性
遊技機業界は規制や若者離れの影響を受け縮小傾向にありますが、2020年時点でも約20兆円規模の産業となっており、余暇産業の30%を占めています。この市場が日本経済に与える影響力は依然として高く、今後も一定の需要が見込まれています。その中でも当社は上記の強みを生かし黒字達成。さらに新規事業にも積極的に投資し、現在ではコーヒー事業を立ち上げを実現するなど、業界内に留まらない発展を志向しています。
(2)社風
・年次や部署の垣根はなく自由に意見だしができるのが特徴です。トップの意向で社員自身の挑戦も後押しする社風です。
・一方、年間休日125日、土日祝休み、クラブ活動、社員旅行等の福利厚生も充実しており、メリハリをつけて就業できる環境を整えています。「社員の自由な声に耳を傾け、どんどん挑戦してほしい」という 考えを社長が持っており、年功序列ではなく入社1年目でも会議で積極的に意見できる環境です。
・仕事以外でも社員の声を非常に大切にしており、「皆でフットサルがしたい」といった声から、会社でフットサルコートを作り大会を開いたこともあります。