株式会社リクルートスタッフィングの転職後のギャップについての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社リクルートスタッフィングの社員や元社員による株式会社リクルートスタッフィングの口コミ・評判に関する情報を325件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社リクルートスタッフィング 転職後のギャップの口コミ一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
転職後のギャップの口コミ
これは、転職後のGAPおよび、他のR事業会社も経験しての感想になるが、
Rの文化としては薄まっている部分もあるように感じた。
具体的には、
1:起業家精神
2:圧倒的当事者意識
1の部分は、顧客接点上の提供価値を積み増していくことの大切さ・重要性は理解しているものの、そもそも何かクリエイティブなものを生み出している仕事でもないので、起業家として必要な要素である根本的な部分は薄まっているし、派遣業という法律の範疇でかつ型化された営業手法・システムのなかでひたすら業務を行っていくので、「仕組みの中で生きている」人の方が圧倒的に多いし、その状態に浸かっていることを良しとする人材の方が多い印象である
2の観点については、これは派遣営業上のエチケットみたいなものだと理解しているが、あまりにも深く顧客に入り込んでしまうと、後で大きなしっぺ返しが来ることがどうしても多い仕事でもある。それは、雇用というセンシティブな事業をコアとしている企業の宿命とも言えるが、重要なのはいかに顧客接点上の期待値を調整・コントロールし、問題を起こさない・事前に予期して対処するかどうかということである -
転職後のギャップの口コミ
ここにない出会いとありますが、上司よりも仕事が出来たり、反論や異論を唱える人物は、2年周期でエリア、職種関係なく転属にな ... 続きを読む
転職後のギャップの口コミ
いちいち承認印を貰いに行くのは煩わしいので、派遣先の勤怠管理がWEB方式かどうかは確認しておいたほうが良い。また実際に就 ... 続きを読む
株式会社リクルートスタッフィングの同業他社評判・口コミ・評価一覧
[株式会社リクルートスタッフィングの同業他社] 転職後のギャップの口コミこの会社に転職後、どのようなことにギャップを感じましたか?また、入社前に確認すべきだったと思った事があれば教えてください。