イベントプロデューサー(1級建築士/施工管理技術者採用)◆イベント現場の設営・施工/大手案件多数
〜博報堂グループ・プロモーション領域の課題解決を受け持つ総合制作事業会社/フリーバカンス(年2回/連続5日間の休暇制度)など働きやすい制度が充実〜
イベント現場の設営・施工において、法令遵守、安全管理、構造的な監修など、1級建築士または施工管理技術者としての専門知識を活かした業務を担っていただきます。
特に大型イベントや公共性の高い案件では、設計・施工に関する監修業務が不可欠であり、資格保持者であるあなただからこそ担える責任あるポジションです。
また、販促イベントや発表会、展示会・博覧会、スポーツ・文化イベント、さらには国際会議など幅広い分野のイベントにおいてリアル、デジタル双方の手法を用いた企画立案から制作、実施、運営までを統括、推進して頂きます。
様々な得意先を担当する総合型対応、もしくは特定の大型得意先に特化した専門型対応のいずれかを希望や適性に応じてご担当いただきます。
■主な業務内容:
<担当案件例>
国内最大規模のモーターショーのイベント設営、企画、ブースのデザイン、機材の手配、イベントの運営業務や実際の演出のデザインなどを博報堂プロダクツ内の他事業部と協力して制作していきます。
通信関係の大手携帯会社のイベントの企画・運営や日本に限らずに海外での展示会等グローバルに活躍できる案件も多数あります。
大手自動車メーカーの初の大型社内イベント。当日話す社長のコメントや役どころまで演出指導するなどします。めったに遭遇できない場面と緊張感。それだけに、やりきった後の達成感が格別の仕事です。
家電製品の一風変わったイベントも。都心の真ん中で日常の美味しさを味わう非日常的な食体験を提供するプロモーションは、新たなユーザーの開拓に繋がりました。
■イベント・スペースプロモーション事業本部について:
多様化の時代に、統合力と実施力で“体験をカタチ”にする。 組織・個人の蓄積された経験・知見、また最先端のイベントテクノロジーを駆使して、リアル・デジタルあるいはそのハイブリッド体験を企画、演出、運営するプロ集団です。社会課題への解をもち、時勢に即した「体験」を提供していきます。