具体的な業務内容
■株式会社浅野屋について…1933年に創業。東京と軽井沢にてベーカリーの店舗、業務用のお客様へ卸売りの製造販売業を運営している老舗ベーカリーです。当社は日本で初めてスペイン製の円形石窯を導入しており、この石窯を使って本格的なヨーロッパスタイルのパン作りを学びたい!と入社希望を出してくださる方も多くいらっしゃいます。1933年の創業から着実に店舗を増やし、オンラインショップでも沢山のお客様に浅野屋のパンをご購入頂いておりますが、当社のこだわりである「伝統の味」を受け継いでいく為にも大型機械などは導入しておりません。あくまで手作りの延長というような機械を導入し工場勤務でも手作業を中心に丁寧なパン作りを心がけております。
■今回の募集について…今回は【製パン現場責任者候補】として経験者のみの管理職候補の入社となります。今までのあなたの経験を活かして製パン業務はもちろん、スタッフの管理等もお任せしていきます。また、新商品のアイデアも提案可能!あなたのひらめきが商品として形になる可能性もあります。当社で経験・技術を身に付け、更なる飛躍を目指してみませんか?
<製パン業務>
・仕込み
・分割成型
・焼成、仕上げ 等
<管理業務>
・スタッフ管理
・製造計画管理
・在庫管理 等
1933年創業という老舗ベーカリーですので、親子3代で購入してくださるお客様もいらっしゃいます。それだけ長年愛され続けている「浅野屋のパン」に誇りを持ち毎日同じレベルの品質にて製品をお届けする事が何より大切な事であり、やりがいでもあります。工場勤務ではありますが、手作りの味を大切にしている当社では手作業が多く、機械まかせではない「手作り」の感覚をしっかりと持てる事がこの仕事の楽しさだと思います。また新商品のアイデアは誰が提案しても受け入れています。自分が考えた新商品がお店に並ぶ事も…!お客様から頂く「浅野屋のパンはやっぱり美味しい!」の言葉を励みに日々品質の向上に努め、次の100年企業へ共に成長していきましょう!