具体的な業務内容
■株式会社浅野屋について…1933年に創業。東京と軽井沢にてベーカリーの店舗、業務用のお客様へ卸売りの製造販売業を運営している老舗ベーカリーです。当社は日本で初めてスペイン製の円形石窯を導入しており、この石窯を使って本格的なヨーロッパスタイルのパン作りを学びたい!と入社を希望する方も多くいらっしゃいます。
こうしたパン作りへのこだわりを評価され、大手宅配チェーンからピザ生地の製造をご指名頂き先方の創業以来35年以上に渡って納め続けています。
■今回の募集について…【冷凍ピザ生地製造スタッフ】の募集です!上記の通り大手宅配チェーンのピザ生地を作っていきますが作業はとっても簡単でシンプル。みんなでワイワイ、時にはモクモク・コツコツと、チームワーク抜群の職場です!作業は簡単ですが実は少々体力を使うお仕事…。なので、体を動かす事が好きな方、働きながら体を鍛えたい!そんな方にもピッタリ。ベテランの先輩が丁寧に作業を説明しますのでどなたでも安心してスタート出来ます。
また、作業を覚えて仕事に慣れてきたら製造ラインを取りまとめる「班長」のような役割を担って頂きたいと考えています。
<ピザ生地製造 作業内容>
・生地の仕込
→大量の粉、塩、水 を機械に投入。重いので力仕事です。
・生地の整形
→形を整えてビニールで包装。
・冷凍保存
→出来上がった生地を段ボールに入れ冷凍庫へ
・翌日出荷へ
→前日に凍らせた生地をトラックへ積み込み、出荷へ
大手宅配チェーン店へ届けられます。
朝が早い分、午後の時間を有効に使えます!15時~16時には終わるので、夕方には混んでしまう人気の飲食店にもラクラク入れたり、役所などもわざわざお休みを取って行かなくても間に合うので、このライフスタイルに慣れてしまえばとっても有意義に1日を使う事が出来ますよ!お仕事自体は簡単で未経験から始めてもすぐに覚える事が出来ると思います。ただ原料が粉やお水なので少しだけ重たいです…。なので働きながら毎日体を動かす事が出来て、ここではみんなジムいらず!少々力仕事で大変な事もありますが、スタッフみんなと協力して流れ作業でお仕事を進めています。