具体的な業務内容
【東京/自由が丘】店舗併設工場でのパン製造スタッフ/創業90周年/残業平均時間15H/
【製パンのご経験をお持ちの方へ/店舗での対面接客×オンライン販売にて全国的にファン獲得中】
■業務内容
入社後は、店舗併設工場でパン・ドーナツ等の製造業務を行っていただきます。
<具体的な業務>
・パンの仕込み、分割、成形、焼成
・ドーナツ・サンドイッチ製造
・材料の仕込み(クリーム作り、野菜カット等)
・パンの仕上げ作業(クリーム詰め等)など
※小麦粉を扱う業務です。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■業務の特徴・魅力(やりがい)
・店舗併設工場の為、お客様の反応や買っていただける姿を直接見ることができます。
・新商品の提案ができます。
・一連の本格的なパン作りを学ぶことができます。
※製パン経験の長い社員が丁寧にお教えしますのでご安心ください。
■働き方
・月の平均残業時間10時間程度となり、体内リズムを崩さず、安定的な就業が可能です。
・応相談ですが、異動の可能性あり(他店舗や板橋区にある自社工場で勤務する可能性もございます。)
■組織構成
製造担当は、各店舗に正社員2〜3名、アルバイト4〜6名が在籍しています。
(アルバイトは40代〜50代が中心となります。)
■当社について
・創業1933年、東京・軽井沢エリアで永年多くの御客様にご愛願いただいているベーカリーです。
現在は首都圏と軽井沢を中心に、地域に根ざした店舗を運営しています。
また、有名レストラン、高級ホテル、有名ピザ店など法人向けの事業も好調。
・スペイン製ファルファス社の石窯を日本で初めて設置する等、当時はまだ珍しかったヨーロッパタイプのパン作りを志し、その製パン技術を積極的に導入することで、他のベーカリーにはない優位性を打ち出しました。
・素材・製法・技術にこだわり、「浅野屋らしい」美味しいパンを、浅野屋ファンにご提供できるよう努めていきます。
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例