【軽井沢エリア】製パンスタッフ 創業90年のベーカリー/車通勤OK/未経験歓迎!
以下の業務をお任せします。
・業務用及び、各店舗販売用のパン製造各工程(仕込、分割成形、焼成、仕上)及び関連業務での実作業
・PC入力業務、発注業務
<パン製造業務詳細>
・仕込:小麦粉等の複数の材料を調合し、生地を作る
・分割成形:生地を各パンごとの重量に合わせて分割し、形を整えたり、具材を包んだりする
・焼成:発酵した生地をオーブンで焼き上げる
・仕上:焼き上がったパンにクリーム等をトッピング
・仕分:焼き上げたパンの検品(形や大きさ、焼色を確認)、納品先別に仕分け
※各工程を3か月〜半年程度担当するので、各技術をじっくり身につけることができます。
※ハード系商品はスペイン製の石窯を用いて行います。
※立ち仕事となります/小麦粉を多く扱う業務になります。
■組織構成
製パンスタッフが所属する製造課は、社員18名、アルバイト6名、実習生5名が所属しています。
■シフトについて
勤務時間は基本的にポジションごとで固定となります。
※繁忙期(GW・夏季・三連休)や、大量注文を頂いた際は1時間程早出の出勤になる場合があります。
月の平均残業時間は25時間程度です。
◆同社の特徴・魅力:
◇創業1933年、東京・軽井沢エリアで永年多くの御客様にご愛願いただいているベーカリーです。
◇同社は家庭向けのみならず、大手ピザチェーンをはじめとした有名レストラン、高級ホテルなど法人向けの事業も好調で財政基盤も安定しています。
◇スペイン製ファルファス社の石窯を日本で初めて設置する等、当時はまだ珍しかったヨーロッパタイプのパン作りを志し、その製パン技術を積極的に導入することで、他のベーカリーにはない優位性を打ち出しました。
◇また店舗増加に伴い、機械設備は導入しましたが、伝統的な製法のパンつくりを受け継ぎながら、本物のパン職人を育て継承し、時代が変わっても「浅野屋らしい」毎日同 じ美味しさのパンを顧客に提供できる様、努めています。