具体的な業務内容
【東京】工場の設備メンテナンス/就業環境◎/軽井沢に本店があるベーカリー
【就業環境◎/有名デリバリーピザや高級ホテル大手企業と取引多数で安定性のあり企業/働き方◎】
当社の製造工場の工務担当として以下業務に従事していただきます。
製造に関する生産ラインでの設備・機器の修理作業から簡単な部品交換作業まで幅広く対応して頂きます。
■業務内容:
・食品製造機械の保守・メンテナンス
・トラブル時の初期対応
・簡易な修理/工作
・機械メーカーとの折衝/入れ替え提案
・中期的な観点でメンテナンス計画の立案、法整備、条例対応
・メンテナンス業務:生産機器
・日常点検業務:分割機、ホイロ、オーブン、スライサー、ピロー包装、冷凍機など
※業務割合としては、「保守・メンテナンス」が最も多い業務となります。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■就業環境:
・残業時間:月平均15時間程度
・転勤:無し
・シフト制のため、月8〜9日休みとなります。(年休106日)
■組織構成
課長1名(兼任)、正社員1名
■本ポジションの魅力:
・当社では、年間に4〜6件の設備が入れ替わり導入されます。また少数精鋭のため、早い段階から新規設備の検討・提案業務に携わることが可能です。
・就業環境が良く長期的な就業が叶いやすい環境が整っております。
■同社の特徴・魅力:
◇創業1933年、東京・軽井沢エリアで永年多くの御客様にご愛願いただいているベーカリーです。
◇同社は家庭向けのみならず、大手ピザチェーンをはじめとした有名レストラン、高級ホテルなど法人向けの事業も好調です。
◇スペイン製ファルファス社の石窯を日本で初めて設置する等、当時はまだ珍しかったヨーロッパタイプのパン作りを志し、その製パン技術を積極的に導入することで、他のベーカリーにはない優位性を打ち出しました。
◇また店舗増加に伴い、機械設備は導入しましたが、伝統的な製法のパンつくりを受け継ぎながら、本物のパン職人を育て継承し、時代が変わっても「浅野屋らしい」毎日同 じ美味しさのパンをお客様に提供できる様、努めています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成