【東京/製パン経験者】パンの製造スタッフ(夜勤)※軽井沢に本店があるベーカリー/月平均残業時間20H
【首都圏で新店舗続々OPEN/有名デリバリーピザや高級ホテル大手企業と取引多数/働き方◎】
■業務詳細
自社工場にて業務用及び、各店舗販売用のパン製造各工程(仕込、分割整形、焼成、仕上、仕分)及び関連業務をお任せします。
・仕込:小麦粉等の複数の材料を調合し、生地を作る
・分割整形:生地を各パンごとの重さに合わせて分割し、形を整えたり、具材を包んだりする
・焼成:発酵した生地をオーブンで焼き上げる
・仕上:焼き上がったパンにクリーム等をトッピング
・仕分:焼き上げたパンの形や大きさ、焼色を確認
※小麦粉を扱う業務になります/立ち仕事になります
※ポジションによって重量のあるもの(小麦粉の袋等)を運ぶ業務が含まれます。
■特徴・魅力:
手作業の延長となる機械は使用しますが、手作りの美味しさにこだわりがあるため、よりパン作りのスキルを磨くことができます。
また、社員のより働きやすい環境作り(長期休暇の取得など)にも取り組んでいます。
日勤または夜勤それぞれのチームに所属いただくので、体内リズムを崩さず安定的に就業が可能です。
(基本的に日勤・夜勤が組み合わさったシフトはございません。)
社員約20名、アルバイト・派遣スタッフ・外国人実習生等が約60名在籍しています。
■キャリアパス:
将来的には工場の各セクションのリーダー、チーフをお任せする予定です。
また、志向や適性により商品開発や品質管理、購買部門などへのキャリアパスもあります。
■同社の特徴・魅力:
◇創業1933年、東京・軽井沢エリアで永年多くの御客様にご愛願いただいているベーカリーです。
◇同社は家庭向けのみならず、大手ピザチェーンをはじめとした有名レストラン、高級ホテルなど法人向けの事業も好調で財政基盤も安定しています。
◇スペイン製ファルファス社の石窯を日本で初めて設置する等、当時はまだ珍しかったヨーロッパタイプのパン作りを志し、その製パン技術を積極的に導入することで、他のベーカリーにはない優位性を打ち出しました。
◇また店舗増加に伴い、機械設備は導入しましたが、伝統的な製法のパンつくりを受け継ぎながら、本物のパン職人を育て継承し、時代が変わっても「浅野屋らしい」毎日同じ美味しさのパンを顧客に提供できる様、努めています。