【軽井沢】キッチンスタッフ/調理経験者歓迎/創業90年以上のベーカリー/面接1回/賞与有
【首都圏で新店舗続々OPEN/有名デリバリーピザや高級ホテル大手企業と取引多数/働き方◎】
浅野屋旧道本店内にある軽井沢セントラル・キッチンにて、洋風総菜(デリ)、サンドイッチ、サラダなどの調理製造をご担当していただきます。
主に下記メニューの調理・仕込みをお願いします。
・サンドウィッチ
・サラダ
・ディップ(スプレッド)、パテ
・フレーバーオイル
・デザート(クリームデニッシュ、プリンなど)
※時期によりスープ製造も有ります。
季節に合わせて様々な商品があるため、たくさんの調理経験が可能です。
■環境:
キッチン部門の構成は現状社員2人とアルバイト2名、実習生1人です。
ただこれまであるものを同じように作っていく、だけではなく、新しいメニューの開発やお客様の志向に合わせた製品の研究に余念がありません。
「こうしたらどうだろう」、「こんなメニューは喜ばれるのでは」という発想や工夫があって、それを実際に形にしていくことが出来る環境です。
■浅野屋について:
創業1933年の老舗ベーカリーです。
東京・麹町で洋酒、食料品、パンを販売する「浅野商店」として誕生し、1940年に軽井沢店をオープンしました。
現在は首都圏と軽井沢を中心に10数店舗(委託店含む)を展開し、地域に根ざした店舗を運営しています。
また、有名レストラン、高級ホテル、有名ピザ店など、法人向けの事業も行っています。
■当社の特徴・魅力:
◇創業1933年、東京・軽井沢エリアで永年多くの御客様にご愛願いただいているベーカリーです。
◇当社は家庭向けのみならず、大手ピザチェーンをはじめとした有名レストラン、高級ホテルなど法人向けの事業も行っています。
◇スペイン製ファルファス社の石窯を日本で初めて設置する等、当時はまだ珍しかったヨーロッパタイプのパン作りを志し、その製パン技術を積極的に導入することで、他のベーカリーにはない優位性を打ち出しました。
◇また店舗増加に伴い、機械設備は導入しましたが、伝統的な製法のパンつくりを受け継ぎながら、本物のパン職人を育て継承し時代が変わっても「浅野屋らしい」毎日同じ美味しさのパンをお客様に提供できる様努めています。