エヌ・ティ・ティ・コムウェア西日本株式会社 の年収・給与の評判・口コミ・社員評価

総合評価 ?.? /5.0 レポート数 8

エヌ・ティ・ティ・コムウェア西日本株式会社の年収・給与についての口コミ・評判を記載しているページです。エヌ・ティ・ティ・コムウェア西日本株式会社の社員や元社員によるエヌ・ティ・ティ・コムウェア西日本株式会社の口コミ・評判に関する情報を5件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

エヌ・ティ・ティ・コムウェア西日本株式会社 年収・給与の口コミ一覧

• 年収・給与の口コミ

【満足な点】
    余程のことが無い限り、マイペースにゆったり仕事をしていても給与・賞与が普通に貰えるところ。

【不満な点】
    余程頑張らなければ、手取りで10万/月が5年以上は続くという辛いところ。ちなみに、賞与は手取りで30万前後。結婚している家庭であれば共働きじゃないと絶対に家庭崩壊を起こす。子会社なので本体の8割しか給料が貰えないのがそもそも辛いが・・・。
    評価制度についても中々給料が上がらない・上限がとても低い仕組みになっているため、見直す必要があるのでは?

【総合的に見て・・・】
    給与はとても安いが、福利厚生がしっかりしている点と職場環境が優遇されている点がとても大きい。
    「給料が安くても生きていくためにある程度貰えたら良い。ノルマなどに縛られず、ゆったりとマイペースに仕事ができる会社が良いんだ!」
    という人にとっては、これ以上ないくらい素晴らしい会社。 ... 続きを読む

• 年収・給与の口コミ

実力制と謳っているがあまり正当な実力制度ではない気がします。
    比較的安定している職場なので長く勤めたい人には最適だと思 ... 続きを読む

エヌ・ティ・ティ・コムウェア西日本株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 年収・給与の額や、査定制度の妥当性について満足な点や、不満な点などを教えてください。