【北海道/未経験歓迎】システム保守・運用業務◆ヤマト運輸グループ/ITスキルが身に付く/土日祝休◆
★完全未経験OK!UIターン歓迎!IT業界へのキャリアチェンジが叶う★
【ヤマトホールディングスのユーザー系SIer/健康経営優良法人2024認定/プラチナくるみん認定/離職率5%/フレックス/残業月平均10〜20時間】
保守作業および受託運用業務を担当いただきます。
・北海道内のヤマト運輸の店舗に設置してあるパソコン・プリンタ等の設置・移設作業・遠隔でのインストール作業等(月1〜2回程度の出張および外出等有り)
・事務所内での受託運用業務(※データ入力・精査作業、システムオペレーション、伝票チェック作業、パソコンのキッティング作業等)
・電話対応業務(※ヤマト運輸店舗担当者とのスケジュール調整等)
■配属部署について:
北海道システム運用センターへの配属となります。
30名ほど在籍しており、中途入社の社員も多い部署です。
(平均年齢は30代半ば程度です)
■ポジション魅力:
<エンジニアとしてのキャリアチェンジが叶う>
PCやプリンタ機器のレイアウト変更や、ソフトやドライバーのインストール作業、リモート通信での遠隔サポート、Windowsアップデートに伴う切り替え作業等を通じてエンジニアとしてのIT基礎スキルが身に付きます。
<市場価値アップ>
クロネコヤマトでお馴染み、日本最大級の物流会社ヤマトホールディングス傘下のヤマト運輸グループのインフラ基盤を下支えする非常に重要なポジションとなりますので、市場価値を上げることができます。
ヤマト運輸は、これまで培ってきた知見とネットワークに、アイディアとテクノロジーを組合せ、これからのニーズに応える「次の運び方」を創造し、
ビジネスのお客さま、生活者、社会、運び手のそれぞれが共に発展できる持続的な物流へと進化させていきます。
そして、たくさんのお客さまの「笑顔」を生み出すことで、次の100年も、私たちの使命であり、大切な企業理念である「豊かな社会の実現」に貢献してまいります。