• 株式会社日本ケイテム

【茨城/つくば】製造業界向けアウトソーシング営業/賞与3〜6ヵ月分 【dodaエージェントサービス 求人】

社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    • 情報更新日:2024/03/15
    • 掲載終了予定日:2024/05/15

大手メーカーのモノづくり/日本の根幹を支える製造受託企業、そこで働く労務管理営業職を募集しています。
    ■具体的な仕事内容:
    生産現場を支える労務管理営業。皆がしっかり働けるサポートをし、それを通じてクライアント満足も実現してゆきます。
    ■スタッフに対して:
    生産現場で働くスタッフの雇用を維持し、やりがいを持って働ける職場を創出します。
    <具体的には>
    ・日々の声がけ、職場巡回
    ・新メンバーが入社した際に温かく迎え入れるウエルカムランチ
    ・業務上の困りごとへの対応
    ・懇親イベントの実施など、細やかな対応を行い、一人ひとりのモチベーションを高めて、チーム全体の能力を向上させます。
    また、スタッフ寮や送迎車両の管理なども行っていただきます。
    ■クライアントに対して:
    取引中のクライアントに対しては、就労中のスタッフに関する情報共有や、先方要求事項への応対、生産チームから出てきた提案に関する折衝業務などを行います。安定した製造受託を実現することで、信頼関係の強化、取引拡大の実現を目指します。
    ■入社後の流れ:
    研修後に就業地配属。すでに稼働中の製造受託ラインの現場管理から取り組んでいただく場合と、製造派遣の営業担当をしていただく場合、そして新規開拓営業中心の業務のいずれかとなります。
    ■チーム組織構成:20代半ば〜40代のメンバーまで、幅広い年齢層が活躍中。
    ■弊社のリモートワーク体制について:
    コロナ感染症の流行により現在の仕事や転職時には不安を抱えていらっしゃる方も多いと思います。弊社は、通常時は原則出勤の体制となっておりますが、感染症関連の疑いや37度以上の発熱等、ご本人もしくはご家族に健康不安がある場合には一定期間、在宅にてリモートワークができる体制があり、安心して業務を継続できる環境が整っております。
    【当社は、大阪府が取り組んでいる「緊急雇用対策事業」に賛同しています。】

チーム/組織構成

情報更新日:2024/03/15 掲載終了予定日:2024/05/15

学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      安定的なスタッフマネジメントを期待するため、
      多様な方との対人コミュニケ—ションのご経験をお持ちの方
      ■歓迎条件:
      ・営業経験や人材業界でのご経験をお持ちの方

【このような方を歓迎します】
      ・組織やチームづくりに興味をお持ちの方(人との和を作っていける方)
      ・スタッフ、クライアント双方に対してバランスを持って課題解決に取り組める方
      ・人とのコミュニケーションが好きな方
      ・スタッフに寄り添い、丁寧な仕事ができる方
      ・現場目線で自ら課題解決に取り組める方

受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<転勤>

製造現場での研修(夜勤含めた交代勤務)有

<勤務時間>
      8:00〜18:00 (所定労働時間:8時間30分)
      休憩時間:90分
      時間外労働有無:有

<その他就業時間補足>
      上記もしくは8:30〜18:30(休憩90分)1年単位での変形労働時間制/週平均40時間

<予定年収>
      380万円〜550万円

<賃金形態>
      月給制
      補足事項なし

<賃金内訳>
      月額(基本給):205,000円〜
      固定残業手当/月:65,000円〜(固定残業時間42時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月給>
      270,000円〜(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      GLクラス(600万〜):月給40万〜50万+賞与(職能イメージ;マネジャークラス)
      Dクラス(800万〜):月給50万〜70万+賞与(職能イメージ:副部長クラス)
      賞与実績:年2回

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数124日

年間労働日数242日(一斉有給取得2日含む)休日124日

完全週休2日制

通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:規定支給(上限25,000円/月)
      寮社宅:社員寮(単身赴任者)
      社会保険:各種社会保険完備
      退職金制度:補足事項なし

<教育制度・資格補助補足>
      基礎研修カリキュラム(昇格時)、資格取得支援制度、メンター制度
      職種別選抜研修、階層別研修、次世代経営者養成塾、社内公募制度、チャレンジポスト制度 他

<その他補足>
      期間の定め:無
      補足事項なし

<試用期間>
      6ヶ月
      試用期間中の給与・待遇に変更はありません。

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社日本ケイテム
      設立 1970年3月