• 株式会社ベストメディカルライフ

【未経験歓迎!】医療コンサルタントのお仕事◎新宿駅近/賞与2回/退職金制度あり

残業が少ない
    産休・育休取得実績あり

株式会社ベストメディカルライフ 事業内容:医療機器及び医療用品並びに介護...

• 情報更新日:2024/10/08

株式会社ベストメディカルライフは事業の一環として、提携しているクリニックの運営代行をおこなっています。
    現在は4つの医療法人と提携しており、16か所のクリニックを取りまとめています。
    今回は、その窓口として活躍する【医療コンサルタント】のポジションを新たに増員することとなりました。

【具体的な業務】
    ・提携医療法人の企画・運営代行
    ・提携クリニック職員の勤怠管理、人員配置
    ・提携クリニックの相談窓口対応
    ・提携クリニックの職員研修、指導
    ・その他付随する事務処理 等

医療にかかわるお仕事なので、突発的な事態やクリニック職員からの問い合わせにも対応するなど、業務は多岐にわたります。
    しかし、その分感謝されることも多く、現場を間近に感じることができ、達成感を味わえるお仕事です。

高等学校卒以上
       ・営業経験者や医療経験者
      ・未経験者も歓迎致します、学歴不問です
       普通自動車免許一種

東京都 新宿区 西新宿1-25-1 新宿センタービル(30階)

JR線・小田急線・京王線・東京メトロ丸ノ内線「新宿」駅 /都営大江戸線「都庁前」駅 ・JR線・小田急線・京王線・東京メトロ丸ノ内線「新宿」駅 西口より徒歩5分
      ・都営大江戸線「都庁前」駅 A1出口より徒歩2分

月給226,000円以上

【給与内訳】
      基本給  190,000円
      職務手当  20,000円
      部署手当  10,000円
      家族手当  6,000円(扶養家族なし)
            10,000円(扶養家族あり)
      皆勤手当  10,000円

※残業代は別途支給(残業は事前申請制)

・土日祝日
      ・有給休暇(法定通り/入社6か月後に10日付与)※取得しやすい環境です
      ・夏季休暇(3日間)
      ・年末年始休暇(1日間)
      ・慶弔休暇
      ・産前産後休暇
      ・育児休暇 ※取得実績あり

・社会保険完備
      ・交通費支給(上限あり 21,000円/月)
      ・退職金制度あり(定年退職までに正社員として勤続5年以上の場合)
      ・健康診断
      ・インフルエンザ予防接種
      ・子供手当あり(※自己申請制)

配属となる部署は男性2名、女性5名の構成です。
      20~50代まで幅広い年代の社員が活躍しています。

会社の周辺はどのような環境ですか?

路線によっては最寄の新宿駅から地下道で直結なので、雨の日も心配ありません。
      またビル内には飲食店も多く入っており、ランチも楽しめます。
      休憩室にはウォーターサーバーやコーヒーサーバー、飲み物を格安で購入できる自動販売機などを導入しており、お弁当を持参する社員も多くいます。

私が入社したら座る予定の席周辺環境を教えてください

部署ごとの島のうち、配属となる法人事務局の島にデスクをご用意します。
      新宿センタービル30階なので、窓からはオフィス街を一望できます。

株式会社ベストメディカルライフ
      医療機器及び医療用品並びに介護用品の販売、医療コンサルティング業務、
      病院・診療所等、医療施設への支援業務全般(企画・誘致・建設・開業・経営・運営・管理)
      有料職業紹介業、人材派遣業務、マッサージ・指圧治療院の経営

▽
        書類選考(応募書類を郵送またはメールにて送付)
         ▽
        1次面接(人事担当)
         ▽
        2次面接(部長・役員クラス)
        内定(採用)