株式会社テラスホールディングス の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

レポート数 20

株式会社テラスホールディングス総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
有休消化率
平均47%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社テラスホールディングス口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを絞り込む

職種から口コミを絞り込む

株式会社テラスホールディングス年収・給与の統計データ(年収データ対象:3人)

年代別

選考期間:1週間
    応募
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長

デザイナーとして応募したのだが、「ディレクターをやらないか」と言われた。

この場合、自分のやりたいことに信念を持っている!という姿勢で、「NO!」と答えるのがいいのか、何でもチャレンジする!という姿勢で「YES!」と答えるべきなのか、一瞬のうちに相当ぐるぐると考えをめぐらせて焦った。結局、チャレンジ精神をアピールするべく、「YES!」と回答した。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

応募した職種とは別の職種をやるかどうかを問われることは、面接ではありがちなことだと思う。その場合、やりたいことがハッキリしている、信じた道を進むという信念を持っていることをアピールすべきか、何にでもチャレンジする、柔軟な姿勢を持っているということをアピールすべきか、迷うところだ。これには絶対にどちらが正解という答えはないと思う。自分のキャリア、応募業種・応募職種の経験・未経験など、考えなければいけない要素がたくさんあるからだ。対策としては、自分のやりたいこと、強み、アピールポイントなどを徹底的に自己分析しておくこと、そうすれば、問われた職種が、希望職種とどういう関係にあるのか、それは目指す職種、キャリアにプラスになるのかなどを考えて、答えを導くことができるはずだからである。

投稿日: (記事番号:227713

選考期間:1ヶ月
    応募
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:役員

自分の考えと異なる場合になったらどうするか?

事なる意見にまず耳を傾け、その考えを理解する。
    その考えのプラスαとして自分の意見も展開し、
    より良いプランにしていきたいと回答。

しかし、面接官は自分を完全否定し、説教をする始末でした。
    更に言葉尻を掴んでは、尽く否定され、大変不愉快な内容でした。

挙句の果てには、「うちの考えには合わない」だと「今までの経験を生かしたいとか言っているけど、生かせないと思う」だの否定の連発。

採用意欲を疑わざるを得ない状態で終始しました。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

・応募しようと思った理由。
    自分のスキルアップとして、貴社を選んだ。
    ・どのような面接準備をしたか。
    取扱商品、納品事例、会社の特徴を調べた。
    ・選考のプロセス(面接の回数や誰が面接官だったか)について。
    ①書類選考⇒②人事担当者面接⇒③人事部長面接&SPI試験⇒④役員面接
    ・この会社は今現在の財政状況は良いですが、所詮ベンチャーです。役員面接の態度は誠意とは程遠く、入社してから苦労するのは目に見えています。
    お勧めしません。

投稿日: (記事番号:146484

株式会社テラスホールディングス会社概要