【文京区】<業界未経験歓迎>保険会社所有ビルの不動産運営管理◆残業20h/転勤無し/手厚いOJT有◆
〜未経験活躍中!/大手保険会社のオフィスビル管理をお任せ◎/先輩社員と2名体制で行動するから初めてでも安心!/年間休日125日/基本土日休み/総合職採用で幅広いキャリアを積める!/残業平均月9h!〜
◆業務内容:
大手保険会社のオフィスビルのオーナー代行業務をお任せします。
▼詳細…
・テナント(借りている人や企業)に対して、毎月の賃料やその他の請求書作成
・テナントから支払われた費用を記録する業務
・建物の所有者(オーナー)やテナントと定期的に会議や打ち合わせ
・契約書作成等の契約業務
・建物内でのルールや規則をテナントに指導
・テナントとの関係構築
・テナント入居・退去関連業務 ※新規のテナント誘致や出店交渉は協力会社に依頼をしております。
◆入社後について:
手厚いOJTにて業務を覚えて頂きます。
担当エリア毎に2名体制で業務を行っておりますので常に先輩社員の仕事を見ながら学ぶことが可能です◎
過去未経験入社の方もおりますので安心してください◎
◆組織構成:
・人数17名 (部長・課長含む 男性10名・女性7名)
基本的に完全週休2日制(土日祝休み)となっております。
また年間休日120日~、残業月20時間程度と業界屈指の働きやすさのため、プライベートを充実させながら働くことが可能です。
有給消化率も75%、定着率91.43%と高い水準となっており、資格取得補助制度や退職金もあるため、福利厚生も整っております。
■ジョブローテーションの配属先:
今回は総合職採用となるため、将来的には下記部署への異動可能性がございます。
・営業統括部/総合営業部/本店業務部/総務人事部/企画部/経理部/法務部/内部監査部/事務サービス部/PM・FM部/工事業務部/契約管理部/清掃管理部/ファシリティサポート事業部/ビル業務部/情報システム部/事務統括部
■会社の安定性:
大手保険会社の東日本エリアのビル管理会社として発足以来、設備管理・設備保守点検・清掃を軸にビルの安全・清潔・快適な運営に取り組んできました。
また、ビル管理業を基軸に工事事業、オフィス・テナントサービス事業、PM・FM事業、CO2削減対策の環境ソリューション事業など展開してきました。