【東京/未経験歓迎/ プロパティマネジメント】建物管理からステップアップ/基本土日休/残業20h程度
〜建物管理のご経験を活かし、ステップアップ×働き方改善を両立したい方必見!/基本土日祝休み/年休125日/大手物件の管理が可能〜
■採用背景
日本生命保険相互会社様等のビルを管理する当社。今回は業績好調による増員募集となります。
■仕事内容
ビルオーナーに代わり、主にオフィスビルの経営・管理・運営に関わるPM(プロパティマネジメント)業務をお任せします。
具体的には
◎ビル収支管理:修繕コストの管理
◎修繕計画提案:単年度・および中長期の修繕計画の提案
◎リニューアル計画提案:建物劣化診断を行いリニューアルに向けた計画提案
◎テナント対応:賃料の請求、契約更新事務、館内細則指導等
◎リーシング:ビルの価値をUPするテナント選定・誘致
◎レポーティング:お客様と中長期計画を策定し、 年次・月次レベルの収支レポーティングを実施
当社は日本生命ビル他の大手物件管理を受託しております。当社でご経験を積めば、将来的には大きな物件の管理ができる
環境が整っております!
■充実のワークライフバランス
弊社の取り扱い物件はオフィスが多いため、基本土日祝休みとなります。
また年間休日125日・残業月20時間以内と業界屈指の働きやすさのため、プライベートを充実させながら働くことが可能です。
■充実の教育体制
入社後は本社研修施設などで約1ヶ月の研修を実施。配属後も1年間はOJTで教育担当から学べるため、安心して成長できます。
当社のPM職はビル管理のご経験を重宝するため、先輩方も中途×PM未経験の方が多数。皆さんのお気持ちを分かった先輩方が
丁寧に教えてくださいますので、ご安心下さい。
※資格取得支援制度もあり、試験合格時には最高20万円の報奨金が支給されます。
■組織構成
部長以下10名程度。20代〜50代まで幅広い年齢層の方が在席しており、中途社員も多数いらっしゃいます。
■会社の安定性
50年以上にわたり設備管理、設備保守点検、施設警備、清掃等の業務を通じて、お客様のビルを安全・清潔・快適に管理させて頂いております。
現在でも日本生命ビル他の大手物件の設備管理を受託しております。