【岡山】人事※採用担当/西日本No.1のIT企業を目指す優良企業/安定×挑戦の社風/土日祝休
【売上高500億円を目指す優良企業/創業100年以上の両備G/在宅勤務・フレックス制度有/月残業20時間以内/女性育休取得率6年連続100%/ノー残業デー/平均勤続年数13年以上】
■採用背景:
「西日本No.1のIT企業」という目標に向け、採用担当の増員を行います。
■職種詳細:
・採用市場・競合他社等の分析と戦略立案
・採用計画の立案
・応募者募集活動の計画と実行
・応募者の選考・面接
・最終的な採用決定と内定者フォロー
・人財育成支援
・企業ブランド向上支援
を中心に活動していただきます。
※新卒採用、キャリア採用、障がい者採用、外国人採用含む
※一部、土曜日・日曜日の採用イベントの対応(振替休日取得)や、夜間の面接対応等ご対応いただく場合がございます。
■ポジションの特徴:
「企業の顔」として、人生のターニングポイントを迎える多くの人財と関わりを持ち、新しい人生の第一歩をお手伝いするという大きなやりがいがある業務になります。
新卒採用では、就活初期の企業研究活動やインターンシップ、本選考、入社に至るまでの期間だけでなく、入社後も研修や、配属時支援、相談等、複数の社員と長く深い信頼関係が構築できる点もやりがいの一つです。1年で約80名前後、複数年経過すると数百名もの会社を担う人財とつながりができる点も魅力的です。
キャリア採用は新天地での成長を求める転職者に対し、会社の魅力を伝え、求人のマッチングを行います。
人間関係構築の観点だけでなく、即戦力候補として会社の業績向上に関われるという点でもやりがいを感じられます。
創業以来、業種・業務・技術に特化した専門的・先進的なICTサービス提供を追求しています。行政・医療・社会保障分野を柱に事業を拡大し、半世紀の間に教育・運輸交通・流通分野など多角的なICTサービスを提供してきました。「独立系ICT企業ならではの独自の事業拡大を図る」その常に新しいことへ挑戦し続ける先取・進取の気風で、DX社会の創出を支援します。