【大阪/ITエンジニア経験歓迎】IT監査アシスタント◆4大監査法人◆自由・穏やかな雰囲気◆在宅勤務可
【在宅勤務メイン◆4大国際会計事務所であるKPMGグループ◆ライフステージごとに様々な勤務形態が選択可】
IT監査の専門家/公認会計士のIT監査業務のサポート業務をお任せします。
◎ITに関連する内部統制監査業務(会社の内部統制の検証)の補助
◎ITに関連する保証・アドバイザリー業務の補助
◎ データ処理業(会計データのクレンジング、データ分析ツールを利用したデータ抽出、データ加工等)
主な業務としては、データを用いた財務諸表監査の補助をお任せいたします。
クライアントから入手したデータをMS Excelや他ツールを使い、分析できるデータ形式に変換・処理する業務や、基礎となるデータの信頼性評価のためにクライアントが使用している証跡やデータそのものが、定められた基準に従っていることを確認する等の業務となります。
■IT監査アシスタントとは
公認会計士が行う会計監査の一環として、企業の会計情報(データ)の分析や関連システムの信頼性の評価を行う仕事です。アシスタントはそのサポート業務を行います。あずさ監査法人は関西最大規模の監査法人であり、多数のエクセレントカンパニーをクライアントに有しています。
■IT監査としてのキャリアの広がり
IT監査は、”会計”と”IT”の双方に関係する仕事です。豊富な研修や実務経験を通じて、両方の知識及びスキルを身に着けることができます。両者に精通する人材の市場価値は高く、キャリアの広がりをサポートします。
また、専門性及び経験を深めた上で、IT監査・財務諸表監査の専門家やアドバイザリー専門家等への職種転換を目指す社員もおります。
■働き方
所定労働時間は7時間です。(変形労働制のため異なる時期も有)繁忙期でも、ご家庭の事情・希望に応じて残業可否・時間の相談が可能です。
現在は在宅勤務がメインとなり、コミュニケーションのため週1日の出社推奨日を設けています。
また、安心して長く働ける環境を目指し、産育休はもちろん、介護休業制度等も整備、全従業員のワークライフバランスに取り組んでいます。「フレキシブル・ワーク・プログラム」等、育児や介護と仕事を両立させながら段階的にフルタイムの勤務へ戻れるよう、ライフステージごとに様々な勤務形態が選択可能です。
変更の範囲:全ての業務への配置転換あり