【在宅勤務可】業務プロセスデータアナリスト※BIツール/データ活用◆KPMGグループ
◆◇4大国際会計事務所であるKPMGグループ◆在宅勤務可(週1〜2日程度)/自由かつ穏やかな雰囲気/ライフステージごとに様々な勤務形態が選択可◇◆
◆BIツールを用いた分析のダッシュボード開発・導入のご経験をお持ちの方歓迎!
◆ERPシステムの経験を活かしてデータ分析者としてステップアップしたい方歓迎!
◆監査×データ×会計の専門性を身に着けられる!
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
会計監査においてクライアントのERP(SAPなど)システム等のデータ分析を行うための、BIツール(QlikViewなど)を使用した分析ダッシュボードの開発・導入と分析のサポートを担当していただきます。
データ分析の対象は、ERPシステムを利用している様々な監査クライアントの会計、販売、在庫、購買、その他多岐にわたるデータです。
※ERPシステムや業務知識を身に着け、データ分析者としてステップアップしたい方も歓迎です。
■あずさ監査法人のデジタル戦略
あずさ監査法人は、変化していく社会・企業の期待に応え続けるため、 監査のデジタルトランスフォーメーション(監査DX)を進め、 テクノロジーを最大限活用して価値ある監査を提供していきます。
※参考:https://digital.azsa.or.jp/
■Digital Innovation部について
先進のデジタル技術を活用し、社会の期待に応える監査を実現するため2019年7月に新たに設立した部署です。
会計士、データサイエンティストやIT専門家といった約200名のプロフェッショナルから構成され、新しいソリューションの開発、AIを活用した監査、監査手続の高度化、効率化等を推進しています。デジタルへの対応力強化を図るため、デジタルリテラシーの研修内容を拡大するとともに、毎年1,000名超を対象としてデータ分析やデータベース等に関する集中プログラムを実施し、現場における監査業務のデジタル化を推進していきます。