【在宅勤務可】AI評価スペシャリスト◆AIの適切性を第三者の立場から評価・検証◆KPMGグループ
■□AIの適切性を第三者の立場から評価・検証するポジション/4大国際会計事務所であるKPMGグループ/在宅勤務可(週1〜2日程度)/自由かつ穏やかな雰囲気/ライフステージごとに様々な勤務形態が選択可□■
AIモデルの合目的性や公平性、説明可能性や正確性等の評価、及び、そうしたAIモデルが継続的に維持管理、活用されていくための態勢を評価するサービスのなかで、以下のような業務をお任せいたします。【変更の範囲:全ての業務へ配置転換有】
■具体的な業務
・様々なAIの理解
・AIモニタリング方法の理解
・AIの性能評価
・AIの公平性評価
・AIの解釈可能性向上のための研究開発
■配属組織
Digital Innovation & Assurance統轄事業部 Digital Advisory事業部内のAI Assurance Groupに配属となります。AIの適切性を第三者の立場から評価・検証するサービスを行っているチームです。
※参考:https://kpmg.com/jp/ja/home/services/advisory/risk-consulting/digital-ai-assurance.html
※Digital Innovation事業部について
先進のデジタル技術を活用し、社会の期待に応える監査を実現するため設立した部署です。新しいソリューションの開発、AIを活用した監査、監査手続の高度化、効率化等を推進しています。デジタルへの対応力強化を図るため、デジタルリテラシーの研修内容を拡大するとともに、毎年1,000名超を対象としてデータ分析やデータベース等に関する集中プログラムを実施し、現場における監査業務のデジタル化を推進していきます。
■働く環境
法人全体として在宅勤務制度を推進しており、フロント、バックオフィス問わず在宅勤務を実施しています。
安心して長く働ける環境を目指し、産休・育休はもちろん、介護休業制度なども整備。男性、女性の性差に関わらず全従業員のワークライフバランスに取り組んでいます。フレキシブル・ワーク・プログラム等、育児・介護と仕事を両立させながら段階的にフルタイムの勤務へ戻れるよう、業務に支障がでない範囲でライフステージごとに様々な勤務形態が選択可能な制度もございます。