【高崎】【正社員】監査アシスタント 未経験歓迎/研修制度充実/会計の専門家としてスキルが身につく
【簿記資格を活かし会計の専門家としてスキルが身につくポジション/監査業務未経験入所者が大半で研修制度も充実】
四大監査法人(BIG4)の当社で、公認会計士が行う監査手続の実施及び監査調書の作成の補助等をお任せします。業務内容の詳細については面接にて丁寧に説明いたします。
※監査業務に関して未経験でご入所される方が大半であり、研修制度も充実していますのでご安心ください。
【変更の範囲:全ての業務への配置転換あり】
■研修制度・中途入社者について:
監査業務未経験入所者が大半で研修制度も充実しています。中途入社者の出身業界は金融業界、不動産業界、会計事務所など多岐にわたります。
■キャリアパスについて:
入社後すぐは基礎的な監査作業に従事していただき、およそ3年をめどに対応の幅が増え監査チームの主たるメンバーとして様々な勘定科目の監査作業に携わっていただきます。最終的には会計士とともに自律的に監査業務を実施し、後輩指導などにも携わっていただくキャリアがあります。スキルや知識としては日商簿記1級レベル、またUSCPAや公認内部監査人にもチャレンジできるほど深いスキル・知識を身に着けることが可能です。
クライアント先(会計士と共に訪問・常駐)、又はオフィスに出勤していただきます。クライアントによっては一部出張なども発生する可能性があります。残業時間については、繁忙期と閑散期によって差がありますが現状の平均が月間25時間ほどです。
※一部在宅勤務有
■監査法人で働く魅力:
監査法人は、企業の財務状況をチェックする会計監査を主な業務としています。「BIG4」に分類される当社では国内・国外の大企業の監査を担当しているため、大手企業の経営や財務に間近で触れることができます。また、監査法人での仕事は、個人ではなくチームで仕事を行うため、自分の仕事をサポートしてもらえる部分もあり、働きやすいと感じる方も多いです。