【在宅勤務可】DXコンサルタント◆クライアントのDX推進をガバナンス観点から支援※KPMGグループ
■□DX経験不問/研修やOJTサポート有/4大国際会計事務所であるKPMGグループ/穏やかな社風/WLBを実現可□■
◆クライアント企業のDX推進をガバナンス観点から支援する専門チーム
◆社内ベンチャーのようなチャレンジングな環境
KPMGがクライアント企業に提供するデータとデジタルテクノロジーを活用したガバナンス関連業務を担当頂きます。【変更範囲:全ての業務への配置転換あり】
■具体的な業務
・記帳、報告を中心とした経理業務から、企業価値向上に資する経理業務への刷新を支援
・データ分析ツールを高度に活用した内部監査実施支援
・グループガバナンスのデジタル技術を活用した高度化
・新たなデジタル技術のガバナンス活動への適用に向けた支援及びDX推進態勢の内部監査実施
・クライアントのDX成熟度、ニーズに即応したデジタル技術の提案
■働く魅力
◎【新】DX関連業務(AI等の最新テクノロジー活用・データ分析・デジタルガバナンス構築等)×【従来】ITアドバイザリー業務(データマネジメント・システム監査等)を担う
◎DX分野でのソリューション開発(研究)も推進中
◎様々なバックバックグラウンドを有するメンバーとの協業有
■配属組織
デジタルテクノロジーに関する研究開発機能も兼ね備え、チーム立上げメンバーとして新サービス開発にも従事できます。組織内やクライアントからの期待値も高く、課題に対するソリューション提供等やりがいある業務です。さらに、希望によっては統括事業部が展開する幅広い業務を兼務し、経験やスキルの幅を広げることも可能です。
<兼務可能な業務例>
・システム監査、会計監査、各種保証業務
・情報セキュリティ関連アドバイザリー
・生成AIその他最新の先端技術の研究
■働く環境
法人全体として在宅勤務制度を推進しており、フロント・バックオフィス問わず在宅勤務を実施しています。
安心して長く働ける環境を目指し、産休・育休はもちろん、介護休業制度なども整備。性差に関わらず全従業員のワークライフバランスに取り組んでいます。フレキシブル・ワーク・プログラム等、育児・介護と仕事を両立させながら段階的にフルタイム勤務へ戻れるよう、ライフステージごとに様々な勤務形態が選択可能な制度もございます。