【在宅勤務可】アシスタント/IT監査領域◆世界4大監査法人◆産育休取得100%◆自由・穏やかな雰囲気
◆◇在宅勤務あり◆4大国際会計事務所であるKPMGグループ◆自由かつ穏やかな◆ライフステージごとに様々な勤務形態が選択可◇◆
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
IT監査の専門家/公認会計士のIT監査業務のサポートをお任せします。
<具体的には>
◎ITに関連する内部統制監査業務(会社の内部統制の検証)の補助
◎ITに関連する保証・アドバイザリー業務の補助
◎データ処理業務(クライアントから入手した会計データのクレンジング、データ分析ツールを利用したデータ抽出、データ加工等)
◎契約職員のIT監査アシスタントの取りまとめ業務
データを用いた財務諸表監査の補助を主な業務としてお任せします。クライアントから入手したデータをMS Excelや他ツールを使い、分析できるデータ形式に変換・処理する業務や、基礎となるデータの信頼性評価のためにクライアントが使用している証跡やデータそのものが、定められた基準に従っていることを確認する等の業務です。
■働き方
所定労働時間は7時間です。(変形労働制のため異なる時期も有)繁忙期でも、ご家庭の事情・希望に応じて残業可否・時間の相談が可能です。お子様の発熱等の緊急時もサポート可能な体制です。
在宅勤務を取り入れており、週1日の出社推奨日を設けています。
■キャリアパス
IT監査アシスタントとしてのキャリアパスの他、専門性及び経験を深めた上で、IT監査・財務諸表監査の専門家やアドバイザリー専門家等への職種転換を目指す社員もおります。
また、IT監査の資格(システム監査技術者試験やCISA)や公認会計士、US CPA等の資格取得を目指している社員もおります。
■特徴
「Big4」と呼ばれるグローバルアカウンティングファームの1つであるKPMGのメンバーファームです。日本企業に対する会計監査や財務や会計に関するアドバイザリー等のサービスを提供しています。
安心して長く働ける環境を目指し、産休や育休はもちろん、介護休業制度等も整備し、全従業員のワークライフバランスに取り組んでいます。「フレキシブル・ワーク・プログラム」等、育児や介護と仕事を両立させながら段階的にフルタイム勤務へ戻れるよう、ライフステージごと様々な勤務形態が選択可能です。