【在宅勤務可】情報セキュリティ監査・アドバイザリー◆柔軟な働き方が可能な制度充実◆KPMGグループ
■□在宅勤務可/自由かつ穏やかな雰囲気/手厚いフォロー体制有/4大国際会計事務所であるKPMGグループ□■
◆「フレキシブル・ワーク・プログラム」等、段階的にフルタイム勤務へ戻れるようライフステージごと様々な勤務形態が選択可能
◆各種基準に基づいた財務報告やセキュリティ関連の内部統制評価・報告をお任せ
セキュリティ領域における監査業務をお任せします。5名程のチームを組み、業務遂行いただきます。パートナー・マネージャークラスでご入社いただいた場合、メンバーマネジメントや予算管理等もお任せする可能性がございます。
(1)内部統制の保証報告書業務および事前診断業務(アドバイザリー)
※業務関連URL:https://assets.kpmg.com/content/dam/kpmg/jp/pdf/jp-system-audit-04.pdf
(2)政府情報システムのためのセキュリティ評価制度(ISMAP)対応監査業務および事前診断業務(アドバイザリー)
※業務関連URL:https://kpmg.com/jp/ja/home/services/advisory/risk-consulting/ismap.html
■配属組織
Digital Advisory事業部内のアセスメントグループに所属いただきます。
パートナー・ディレクター3名、シニアマネージャー・マネージャー7名、シニアアソシエイト・アソシエイト約20名が在籍しています。
20〜40代まで幅広い年齢層の社員が活躍しています。
■働きやすい環境
◆法人全体として在宅勤務制度を推進しており、フロント、バックオフィス問わず在宅勤務を実施しております。現在は、出社頻度50%程度です。
◆残業は月平均30時間程(実労働7時間)となります。10〜3月が繁忙期となります。
◆安心して長く働ける環境を目指し、産休や育休はもちろん、介護休業制度等も整備し、全従業員のワークライフバランスに取り組んでいます。