【在宅勤務可】情報セキュリティ監査◆監査未経験者も多数活躍中◆KPMGグループ
■□在宅勤務可/自由かつ穏やかな雰囲気/手厚いフォロー体制有/監査未経験者も多数活躍中/4大国際会計事務所であるKPMGグループ□■
◆監査/セキュリティ/クラウド技術/ITシステム等に関する多様な知識・スキルを併せ持った希少な人材として、市場価値の高いキャリアを築くことが可能
◆監査未経験の方でも、OJT・Off-JT等の教育サポート体制により、専門家として成長できる
■概要
国内外のクラウドサービスプロバイダー、データセンター、金融システム、給与計算等のアウトソーシング事業者が提供するサービスを対象に、各種基準に基づいて財務報告やセキュリティに関連する内部統制の評価を行い、その結果を報告する業務となります。
セキュリティ領域における監査業務をお任せします。
顧客規模等により異なりますが、パートナーやマネージャーと共に5名程のチームで業務遂行いただきます。
(1)受託業務に係る内部統制の保証報告書業務
・受託業務に係る内部統制の保証報告書業務(SOC1)
・情報セキュリティ等に関する受託業務のTrustに係る内部統制の保証報告書業務(SOC2/SOC2+)
・WebTrustの保証報告書業務(WebTrust)
※業務関連URL:https://assets.kpmg.com/content/dam/kpmg/jp/pdf/jp-system-audit-04.pdf
(2)政府情報システムのためのセキュリティ評価制度(ISMAP)対応監査業務
※業務関連URL:https://kpmg.com/jp/ja/home/services/advisory/risk-consulting/ismap.html
■働きやすい環境
法人全体として在宅勤務制度を推進しており、フロント、バックオフィス問わず在宅勤務を実施しております。
残業は月平均30時間程(実労働7時間)となります。
安心して長く働ける環境を目指し、産休や育休はもちろん、介護休業制度等も整備し、全従業員のワークライフバランスに取り組んでいます。「フレキシブル・ワーク・プログラム」等、段階的にフルタイム勤務へ戻れるようライフステージごと様々な勤務形態が選択可能です。