【静岡市】金型メンテナンス◆東証プライム/世界トップクラスのダイカストメーカー
〜東証プライム上場の世界トップクラスダイカストメーカー/シリンダーブロックやトランスミッションケースなどの自動車部品をはじめ、さまざまな産業分野にダイカスト製品を提供しています〜
ダイカスト製品の出来栄えの良し悪しは金型で決まります。決められた生産数を鋳造した金型はメンテナンス工程に送られ、検査や部品の交換が行われます。
金型メンテナンス工程の仕事は、整備された金型を鋳造工程に提供することです。金型の磨きや寸法調整等、技術と技能が必要な仕事です。
<具体的には>
・金型の分解、組立
・溶接
・研磨
・部品交換 など
※経験・適性に応じて担当業務を振り分けます
■当社の魅力:
◎脱炭素を目指してクルマの電動化が進む中、燃費や電費の向上に向けた軽量化ニーズが高まっています。
◎リョービは軽量で高い環境性能を持つアルミダイカストでクルマの軽量化に貢献しています。
◎原材料の二次合金は、何度でも繰り返し再生が可能。資源の有効利用や循環型社会に寄与しています。
◎リョービはクルマや環境負荷など、ものづくりの力でさまざまなものを「軽く」する軽量化貢献カンパニーです。
■リョービグループの特徴:
◎当社グループは「技術と信頼と挑戦で、健全で活力にみちた企業を築く」を企業理念として顧客や社会のニーズに応え、独創的で高品質な商品やサービスを創造して提供することにより、社会にとってかけがえのない存在になることを目指しています。
◎ダイカストと完成商品を併せ持つ企業として発展させ、顧客はもとより、株主・取引先の方や社員など、関係を持っている方に「リョービと関わって良かった」と思ってもらえるように最善の努力をしています。
◎これからも当グループは「くらしごこち」をテーマに、くらしの中にゆとりと豊かさを創造する「ものづくり」を通して、人々と社会、そして世界との信頼の絆を深めていく考えです。
◎「健全で活力にみちた企業」をめざして、新しい技術や新しい商品・サービスの開発にチャレンジし、未来を切り開いていきます。