【名古屋】半導体・デバイス等の法人営業(顧客深耕型)◇プライム市場上場G【2349,24143】
〜プライム市場上場の三菱電機グループ国内最大の技術商社/有給取得推奨、ノー残業デー、会社指定休日と社員にも優しい環境です〜
自動車業界の、Tier1サプライヤー向けに半導体、電子デバイス製品の法人営業をお任せします。
発注があった案件に対して実際の基盤等の作製を行う協力会社と連携を取りながら、納期管理や金額の提案等をしていく業務です。実際の納入時には様々なカスタムがあるため顧客の要望に応じて提案等が可能です。
■魅力:
・実際の製品が自動車の一部となるため、日々の暮らしの中でご自身の仕事の実績を感じることが可能です。
・長い取引があるため、案件に対して提案していく顧客深耕型の営業となります。
プライム上場、三菱電機グループの中で最大の規模と実力を誇るエレクトロニクス専門商社です。半導体・デバイス事業、FA・環境・施設システム・ICTソリューション事業が主力となって「モノづくり」の全般を支えています。ビジネスパートナーは三菱電機をはじめとする上場トップ企業が中心です。
■当社の強み:
・技術部門を持ち技術領域についてもメーカーに提案可能:菱電商事は全ての部門に技術部隊を持っています。その為、単純な物品を右から左へ流す商社でなく、ハード・ソフト両面でグローバルな視点から新技術の発掘、育成を進めております。メーカーに対し、設計の段階から提案も行っております。技術を含めた提案力を持った営業活動ができます。
・取り扱い製品の品質を保証することでの信頼:単純に製品を右から左へ流すのではなく、仕入れる製品の品質が担保されているのか、仕入れ先企業が安定して供給できる体制なのかを含めて調査をする為、安心して任せられる体制が整備されています。