当社は1990年にアイルランドで創立され、現在40ヵ国以上で展開するグローバルCRO(Contract Research Organization=開発業務受託機関)です。あなたにはCRAとして、治験のモニタリング業務に携わってもらいます。今回は臨床開発モニター、治験コーディネーターの実務経験のある人を募集しています。
当社では国際共同治験が全体の70%を占めており、アメリカ、ヨーロッパ、アジアなどさまざまな海外オフィスと連携して行うプロジェクトです。
そうしたグローバルな環境で治験をリードしていきたいという方や、将来的なキャリアパスとしてCTM(クリニカル・トライアル・マネージャー)を希望される場合は、英語による電話会議の参加や海外オフィスのビジターとのミーティングなど、英語による会話と読解の両方が求められます。
ただし入社の時点では、研修時のeラーニングで用いる英文資料を読んで理解可能であればOKです。自然科学系や薬学部等の理系学部のご出身であれば、文献等、英文に触れる機会が多かったかと思いますので、文献読解力があれば業務にさほど支障はありませんのでご安心ください。現在の語学力を、仕事を通じてさらに高めていきたい人に適している環境だと思います。
国際共同治験が全体の70%を占めているので、CRAの経験はあってもグローバル治験の経験がない、これから携わっていきたい、という方にとっては大きなやりがいになると思います。
また国内治験は抗がん剤領域100%、国際共同治験も抗がん剤に特化したプロジェクトが非常に多く、この領域における専門性を深く学んでいける環境があります。
CRAは1年に1回、学会に参加することができます。臨床の現場を生で体験できたり、最新の生の情報を直接聞くことが出来る体験は非常に貴重です。学会参加者は体験した内容を月に1度の社内全体会議で発表してもらい、最新の情報を全員でシェアしています。