【福岡*業界不問】医療用針の営業職◇転勤なし/残業ほぼなし/ニッチトップの国産メーカー
【業界経験不問/既存顧客への深耕営業メイン/残業ほぼゼロ/転勤なし/緊急呼び出しや土日対応も基本なし/ニッチな領域で圧倒的トップシェアを誇る国産医療機器メーカー】
■概要:
担当エリア内の医療機関(病院・クリニック)や販売代理店に対し、医療用麻酔針などの自社製品の提案を行っていただきます。既存顧客への深耕営業がメインですので、顧客の懐に入り込み、良好な関係を築くことができる方を歓迎します。
■具体的な業務内容:
・医療機関や販売代理店への訪問・提案活動(未導入製品の提案、仕様の確認、価格交渉など)
・製品使用時のフォロー(時には手術に立会う場合もございます)
・事務作業(メール処理、見積作成など)
・展示会や学会への参加(休日開催の場合は振休を取得いただきます)
・開発部門など社内関係者との連携
★営業担当が現場で拾い上げた声が、製品の改良や開発へつながることもございます!
■扱う製品とやりがい:
当社が製造・販売している麻酔針や注射針は、材料からMade in Japanにこだわった確かな品質を誇り、国内のみならず世界の医療現場で使用されています。また、一口に「針」といっても形状や用途は様々で、顧客のニーズに沿った提案が可能です。
・残業ほぼなし・直行直帰スタイル
・緊急呼び出し・土日出勤は基本発生しません
・遠方出張は学会参加時以外は発生しません
・転勤なし(キャリア観点で相談の可能性あり)
■研修・教育:
ご入社後は埼玉工場(越谷市)にて2週間〜1ヶ月程度の研修を行います。座学のみならず、実際に製品を見たり触れたりしていただきながら知識を高めていきますので、業界経験のない方でもご安心ください。
※研修期間中の宿泊代は会社が負担します。
◆◇◆ユニシスについて◆◇◆
医療用特殊針というニッチな領域に特化した国産の医療機器メーカーです。国内で企画開発から製造・販売、サポートまで一連の流れを担っており、業界において希少な存在です。独自ブランド『UNIEVER』を展開。医療メーカーのOEMも請け負い、世界50ヶ国(欧米を中心に約100社)と取り引きを行っています。