【キャリアアドバイザー】未経験から人材業界にチャレンジしたい方へ/リモート併用OK・土日祝休
【社歴に関係なくキャリアアップを目指せる環境◆求職者様のキャリアプランのヒアリングや求人紹介をお任せします】
■お任せする業務内容:
Adeccoブランドの人財紹介ビジネスを推進して頂く部門で、キャリアアドバイザーとして転職活動のサポートをお任せします!
・求職者様へ求人のご紹介
・面接対策、書類添削など選考のフォロー
・面接調整
・入社決定後、入社までのフォロー
■人材紹介チームについて:
キャリアアドバイザー(CA)、リクルーティングアドバイザー(RA)がそれぞれ20名前後在籍しています。
派遣事業でお取引のある企業様から、採用についてご相談をいただく機会が増えており、オフィスワークの案件を中心にお預かりしています。
お客様に向き合う姿勢が強い社風で、誰かのキャリアをサポートしたい、人を支えることにやりがいを感じる、という方は歓迎です!
■キャリアアドバイザーについて:
カウンセリングは個人差がありますがおよそ30件/月程度。
カウンセリング希望の求職者様のご対応と、現在稼働してない求職者様の掘り起こしが半々程度となります。
土日はカウンセリングを実施しておらず、夜も遅くても20時開始程度となっており、ライフワークバランスも維持していただけます。
■アデコ株式会社とは?
同社は、スイスに本社をもち60以上の拠点をもつグローバル企業です。「【人財躍動化】を通じて、社会を変える」がアデコジャパンの理念になっており、人財躍動をキーワードに人財派遣、人財紹介、アウトソーシングなど、コンサルテーションをベースとしたハイブリッド型の総合人財サービスを展開しております。
■人財躍動化とは?
〜ライフビジョンを言語化し、適材適所な環境を創出し、社会を活性化させる〜
ライフビジョンとは、個人の人生において目指したいゴールや自分像のことを言い表します。現在の日本ではこのライフビジョンの言語化ができる割合は4割と言われております。
また今後も超少子高齢化となることから労働人口の減少が日本の社会問題となっております。
同社では、一人一人がライフビジョンを持ちそれを目指せるキャリア形成を行うことで、活き活きと働ける状態を【人財躍動化】と名付け、人財躍動こそが、日本の社会問題を解決すると確信しております。