• ユビキタス・テクノロジーズ株式会社

フレックス制あり 自社開発 完全週休2日制 年間休日123日!

【神奈川】社内SE

ユビキタス・テクノロジーズ株式会社
    正社員
    • 情報更新日:2026/02/27

仕事内容

【職務概要】
    グループ全体の経営スピードを加速させるため、部署ごとにERP・SCMのカスタマイズを行い、運用を完結させることがミッションです。

【職務詳細】
    基幹システム(ERP/SCM)の要件定義からテスト、導入運用
    自社に合わせたアドオン・カスタマイズの設計と実装
    各部門の特殊ニーズに応じたパッケージ選定
    ベンダ・SIerへの発注管理および折衝業務。昨年導入したばかりのシステムを現場が使いやすい形へ進化させる重要な役割です。 ご自身の判断で自社開発か外注かを柔軟に選択でき、上流から一気通貫で携われるため、裁量を持って事業成長に貢献できるやりがいがあります。

【大手企業との共同研究実績】
    国内有数の大手企業との共同研究・開発実績あり。技術力が高く評価され、産学連携・産業連携のプロジェクトに参加できる機会も豊富です。

【専門性・技術領域の強み】
    FA(ファクトリーオートメーション)、画像 処理、AI、ディープラーニングなど、先端技術を駆使した開発に強み。新しい技術の社会実装や、産業構造の変化に合わせた次世代のものづくりに挑戦できます。

変更の範囲

• 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      技術系(ソフトウェア、ネットワーク) > 情報化戦略・推進
      技術系(ソフトウェア、ネットワーク) > プリセールス、セールスエンジニア
      勤務地
      雇入れ直後
      神奈川県 横浜市中区 南仲通四丁目49番地 福久ビル7F
      JR京浜東北線「関内」徒歩7分、 横浜高速鉄道 みなとみらい線「馬車道」駅 徒歩1分 、 横浜市…

変更の範囲
      勤務地からの変更はなし
      契約期間 契約期間の定め:無し
      給与
      年収 500万円 ~ 750万円

年収:500万~800万程度
      月給制:月額314660円
      給与: 経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
      賞与:年2回(7月12月)
      昇給:有
      勤務時間
      09:00〜17:00
      所定労働時間7時間30分 フレックスタイム制あり(コアタイム無)
      試用期間 3ヶ月
      契約期間:無期
      試用期間:有(3ヶ月 【備考】変更無)
      休日休暇
      【休日】123日 完全週休二日制 土曜・日曜・祝日【有給休暇】有(20日) /慶弔休暇・リフレッシュ休暇・年末年始3日、夏季休暇
      待遇・福利厚生
      各種保険完備(健保組合・年金・労災・雇用保険)/交通費支給(月額5万円以内の実費)/退職金制度(中退共)
      喫煙情報:屋内禁煙
      リモートワーク
      未選択
      フィットする人物像
      セルフスターターな方
      サービス・特徴
      【企業理念】常に独創的な技術の探求と開発に努め、世界中の顧客へ魅力ある製品、サービスを提供する。グローバルで革新的な経営を行い企業及び社員の成長をめざす。法令を遵守しオープンでフェアな企業活動を行い顧客から信頼される企業となる。
      【行動指針】1.高い倫理観をもち、法令や社会規範を遵守し、お客様の立場に立った安全で高品質な優れた商品・サービスを提供します。2.自由で公正な競争を尊重し、法律や社内ルールを守り関わる人々と適切な関係を維持します。3.高い目標を掲げ、達成に向けて粘り強く努力します。また、目標に向かって臨機応変且つ迅速に行動します。

エージェント情報

全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。
    転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。
    転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
    ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。

<ワークポートの特徴>
    47都道府県に面談拠点を設置
    全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
    ※オンライン、電話での面談も可能です。

転職のプロによるきめ細やかなサポート
    転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。

ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
    この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
    ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
    ※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。

137,000件以上(※2)の求人を保有
    大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。

<ご注意>
    ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。

※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
    ※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)
    社名 株式会社ワークポート