具体的な業務内容
【九州】内勤メイン/『一蘭』店長候補◆働きやすい環境で経営スキル身につける◆年休125日・フレックス
【一蘭の店長職/働きやすい環境で経営スキルを身につけるチャンス!/年休125日/フレックス活用で日々の業務時間調整可◎残業少ない】
★一蘭は、店長が厨房業務を行わず、店舗運営に専念できる環境を提供します。高いブランド力を持つ一蘭で、顧客満足度を高めることに注力し、経営スキルを伸ばせる絶好の機会です。
■具体的な仕事内容
<店舗管理メイン/店舗は副店長が取りまとめで店長業務に専念できる環境>
・スタッフの指導、育成
・採用業務/売上、人件費などの管理
・売上、集客ルート、客層の分析とアクションプランの策定、実行
・品質、食材管理と店舗オペレーションの見直し
・その他店内業務全般
※服装は厨房では黒の制服、厨房以外ではスーツ。また、一人一台PCが貸与されています。
■1日の店長業務の流れ(例)
・出勤後1時間:メール対応、定期的な業務
・次の1〜2時間:売上確認、店内勤務、食材管理など
・その後2時間:スタッフの運営、指導、確認
・最後の1〜2時間:上長への業務相談、報告、日報記載など
■働き方の魅力ポイント
☆ 【フレックス制度】で平均残業時間は7時間程度
☆ 【年間休日125日】+長期休暇9連休(土日を合わせて)
☆ 【24時間サポートシステム】でプライベートを守る
☆ 【高いブランド力】を持つ直営店舗で安定した職場環境
☆ 店長の負担を軽減する【スタッフ専用の相談窓口】あり
■キャリアパス
\ 店舗マネージャー → エリアマネージャー → 本部スタッフも可能 /
・平均2〜3年で店長昇進可能!最短1年で昇進する方も
・適性に応じて本部スタッフへの異動も検討
■モデル年収
・25歳:約●●万円
・30歳:約●●万円
■入社後の研修制度
・入社後1週間の本社研修→店舗配属後、3か月間の厨房業務習得→副店長ライセンス取得後、店長研修と試験を経て店長へ
■評価制度
・実務スキルと人間力を総合評価
・数値化できるデータでの評価を重視し、半期に1回面談を実施
一蘭の店長職は今までの経験を活かし、管理職としてさらなるキャリアアップを目指す方におすすめです☆
顧客満足度の高い店舗運営を通じて、経営スキルを磨き、働きやすい環境で成長できる環境です!
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成