【築地】インサイドセールス※PC知識をお持ちの方へ◇最寄り駅徒歩2分◇年休127日・在宅勤務制度あり
【PCやワークステーションに関わる知識をお持ちの方へ/半導体専門商社・プライム上場G・安定性◎/最寄り駅アクセス良好】
■業務概要
当社インサイドセールス部隊として下記業務をお任せします
<詳細>
・見積作成
・納期調整
・顧客や仕入先に対するWEBやメールなどでの交渉、打ち合わせ
・EXCEL(動態表など)の管理
・定例会参加および議事録作成
使用ツール:注文書や見積・納期回答をEDI(Web)、ファイルのやり取りをセキュリティに基づいた共有ツールを使用
<営業スタイル>
・営業社員と連携して業務を行います。
営業社員・・・お客様先への定期訪問〜新規案件受注/インサイドセールス・・・案件受注後〜生産スケジュールの管理や各取引先との交渉〜納品まで
・今回は医療機器等に組み込まれるPCやワークステーションをメインで担当していただきます。
<環境>
・営業社員やお客様と密に連携するポジションとなりますので、分からないことは必ず聞ける環境です。
・外出を伴う業務は基本的にございません。稀にお客様先への訪問等も発生しますが、定期的なものではございません。
・ノルマはございませんが、営業社員と同様の数値を目標設定として活動しています。
・定量評価の他、面談等を通じて評価を決定しています。
■就業環境
組織構成:5名
平均残業:10〜30時間程度(繁忙期9月、3月近辺)
在宅勤務制度あり:業務に慣れていただきましたら週2回まで在宅勤務は可能となります。
■魅力
生産に関する動態を学べる環境が整っており、現場に近い視点での業務経験が可能です。部内のコミュニケーションも活発で、チームワークを重視しています。PCやIT関連の情報が継続的に入手できる体制が整っており、自然とデジタルスキルが身につきます。
■当社について
エレクトロニクス商社として半導体・ソリューションの2事業を柱として両事業から派生する付加価値の高いビジネスを展開しております。
NVIDIA・インテルほか多くの主要半導体メーカーと取引があり、長年の実績に裏付けされた世界トップクラスのエレクトロ二クス企業との強固なつながりがあります。豊富な商品ラインナップと情報力に加え、技術開発・技術サポート力をバックアップに次世代の製品創造に参画しています。