【未経験OK!】事業企画〜DX推進◆アスクル100%出資子会社/経営視点が身につく◎/週2在宅可
★仕事オタクが集まる職場/前職コンサル・バンドマン・音響・アパレルなど、様々な経歴の方が活躍中!/組織課題の発見〜改善まで、上流工程担当で成長が叶う環境
■メインミッション
間接コストの削減に関するご提案とその実現に必要な各種ソリューションのご提供している当社にて、今後IT投資を加速させていく中で、社内の業務効率化・改善に向けた各プロジェクトの企画立案及び推進をお任せします。
■組織構成
DX推進部は2チームに分かれており、計12名が所属をしております。
(1)リーダー:1名/60代男性
(2)OAチーム:4名/会社のインフラ・ハード面を担当
(3)当ポジション:8名/社内コンサルタント・ソフト面を担当、6名の社内コンサルタントと2名のエンジニアが所属
■職務内容
社内コンサルタントは各自担当部署をもっていただきます。そのうえで現在社内で抱えている組織課題を解決していく為に、関連部署のヒアリング、課題解決に向けた企画の立案、経営層への提案に向けた資料作成等をお任せします。
■部署の雰囲気
正解がないなかで、生産性を上げるための組織課題の発見を主体的に行うハングリー精神の強いメンバーがそろっています。未経験から挑戦を始めたメンバーが多いですが、仕事オタクなメンバーが多く、仕事を楽しみながら士気高く働くことが出来る環境です。日々の学ぶ姿勢や、自ら学習の機会を設ける等、積極的に取り組んで頂ける方歓迎!
■当ポジションの魅力
業務が細分化されていないため、組織課題の発見から施策の選定・遂行までを一気通貫でお任せいたします。入社後すぐに上流工程の経験を積むことが出来るので、成長が出来る環境です。また事業部もたくさんあることから社内で多種多様な経験を積むことが出来ます。
■キャリア
社内コンサルタントとして経営目線が身につくため、将来的には、会社経営に欠かせない人材に育てていく予定です。
■当社の特徴・魅力
・2010年にアスクルの連結子会社となりました。独自のビジネスモデルを展開しており、業界ではパイオニアとして、圧倒的な顧客基盤を築いています。
・クライアントのほとんどが大手企業で、当社システムを入れることで経費削減、購買プロセスのスマート化が達成され、抑えたコストは数億円に上る事もあります。