【大阪】機械の修理・メンテナンス◆世界トップ級シェア/月給35万円〜/基本土日祝休/働き方◎
□■創業147年・遠心分離機のパイオニア/スキルを身に着けた後は他職種への挑戦可/転勤なし/原則夜間・休日の勤務無し/福利厚生◎/年収450〜700万円■□
■概要:
当社はスウェーデンに本社を持ち、1878年の創業以来、遠心分離機をはじめとする優れた製品群で世界各地の製造業を支えてきました。
食品・飲料やバイオ・医療、鉄鋼、エネルギーなど多様な分野の製造工場に導入されており、世界シェアはトップクラス。ニッチな製品かつ高品質であることから、国内でも高シェアを誇り、大手飲料メーカーなどから厚い支持を得ています。
本ポジションでは遠心分離機のエンジニアとしてご活躍いただきます。
自社内のサービス工場にて、遠心分離機を中心とした機械の修理・メンテナンスをお任せします。
◇分解・洗浄・点検
◇メンテナンス・修理
◇組み立て
◇検査
■入社後について:
将来的には、フィールドエンジニア、テクニカルサポート、マネージャー等、多様なキャリアに挑戦していただけます。
スキルに合わせて最初からフィールドエンジニアからの挑戦も大歓迎です◎
■働き方について:
・年に1回〜2回程、納品先を訪問して作業をすることもあります。
・原則、早朝・夜勤はありません。
・先を見据えてキャリアを築けるよう、転勤はなし。さらに原則土日祝休みで残業少なめと働きやすさ◎
■魅力:
<専門スキルを習得>
化学産業から食料品の製造、研究など多彩な分野で使用されているため、幅広い知識と技術が身につきます。
使用する工具もレンチやドライバーなどの一般的なものから、専用工具、計測機械まで多種多様。故障診断から修理・整備方法の選定、整備後の状態確認までを一貫して対応できる、機械整備のスペシャリストを目指せる環境です。
■フィールドエンジニアの働き方:
◎作業の多くが、定期メンテナンス
◎夜間や休日などの急な呼び出しはなし
◎訪問のアポ取りは営業部門が対応するため、フィールドサービスに集中できる。
◎現場作業が8割、内勤が2割。内勤時は報告書の処理や研修の受講のため、在宅勤務も可能。