【滋賀/未経験歓迎】製造職※17時退社/年休130日/研修充実/世界4位のコネクタメーカー
◇世界4位のコネクタメーカー/数千種類のコネクター・ハーネスを保有/賞与4.4か月分/業績好調◎毎年115%〜120%伸長で過去最高記録を更新中!5年後には100億規模を目指す
顧客要望に合わせたコネクタとケーブルを繋げる製造業務をお任せします。当社のハーネス製造はライン作業ではなく、1点1点手作業による製造です。コネクタとケーブルを繋げる作業を半田などを使用し行います。
■業務の詳細:
◇入社後お願いしたい事:
まずは仕様書の確認、図面の確認及び図面作成等事務作業から担当頂きます。製造業務を担当するに当たり半田付等のスキルは会社負担で外部講習受講制度有。実務は熟練の作業員が親身にレクチャーします。
◇ゆくゆくお願いしたい事:
コネクタとケーブルの製造は自動化することが難しく、今後も手作業での製造となり、経験スキルを積んで職人としてご活躍を期待します。
<補足>今回のポジションは企業に納品する完成品を製造するポジションとなります。小さなものから大型のものまでをチームで担当します。完成品を自らの手で製造できるやりがいのある仕事です。将来的には、管理職へのキャリアアップもあります。※今後、転勤(期限付き)及び長期出張の可能性あり。
■同社の特徴:
2001年より社内カンパニー制を導入し、航空宇宙・産業機器カンパニーとインフォコムカンパニーの2カンパニー制となっています。
航空宇宙・産業機器カンパニーは、85年以上の歴史を持つアンフェノール社の中でも最もコアであり、かつ最も競争力の源泉となってきた製品群を扱っています。日本では、防衛省認定工場として1977年に丸型コネクタのノックダウン生産を開始して以来、数多くのミリタリープログラムにおいて豊富な採用実績があります。また、この分野における世界のリーディングカンパニーである強みを生かし、常に最先端の製品を日本の顧客に紹介してきました。このような背景のもと、同カンパニーは、日本市場でのサービスをより強化するためにアンフェノールエアロスペース&インダストリアル社の直轄カンパニーとしてリニューアルし、今まで以上の価格優位性とサポート体制でアンフェノール製品を提供します。
変更の範囲:無