【横浜/転勤無】品質管理※業界未経験歓迎/英語生かせる◎/年休130日/世界4位のグローバルメーカー
◇世界4位のコネクタメーカー/数千種類のコネクター・ハーネスを保有しており多種多様な業界へ貢献/業績好調◎毎年115%〜120%伸長で過去最高記録を更新中!5年後には100億規模を目指しております
海外関連会社で設計・開発された当社製品を購入頂いた日本のお客様から頂く品質基準の違い等を起因とする調達部品等の不良や不具合等について、海外調達先へ不具合原因追及及び指導・折衝を行います。
上記以外に顧客監査対応業務も行います。
■詳細:
・お客様へのレポート作成業務
・工程異常に対する原因追究と対策
・工程改善等
※英語を使用するシーンについて:お客様から頂いた品質課題について中国の工場へのメールでの問合せや電話会議・出張でのコミュニケーションにて利用する事がございます。
◇入社後すぐ任せたい仕事内容
・現状動いているプロジェクトへの参画
・顧客からの品質監査対応のサブ要員としてのサポート業務
◇ゆくゆくお任せしたい仕事内容
・別プロジェクトの品管業務
・業務実績によっては、品管の責任者のポジション
■出張について:
当社製品は中国で設計開発されている為、担当される内容に応じて年に数回中国への出張が発生する可能性がございます。
・営業5名(全員男性)
・カスタマーサービス部門(4名:1名男性部長)
・技術・品管部門(男性2名)
■同社の特徴:
・2001年より社内カンパニー制を導入し、航空宇宙・産業機器カンパニーとインフォコムカンパニーの2カンパニー制となっています。その中でも航空宇宙・産業機器カンパニーは、85年以上の歴史を持つアンフェノール社の中でも最もコアであり、かつ最も競争力の源泉となってきた製品群を扱っています。日本では、防衛省認定工場として1977年に丸型コネクタのノックダウン生産を開始して以来、数多くのミリタリープログラムにおいて豊富な採用実績があります。また、この分野における世界のリーディングカンパニーである強みを生かし、常に最先端の製品を日本の顧客に紹介してきました。
変更の範囲:無