【栗東本社/未経験歓迎】製造◇年休130日/研修体制充実/業績好調/日勤のみ/世界4位のメーカー
◇アンフェノールグループとして売上7千億円超、従業員7万人の世界屈指の製造/販売力を持つ世界的コネクタメーカー/外資特有の自由度高い社風で、大手企業からの転職も多/日本法人は少数精鋭で風通し良く離職率が低いのが特徴
顧客要望に合わせたコネクタとケーブルを繋げる製造業務をお任せします。当社のハーネス製造はライン作業ではなく、1点1点手作業による製造です。コネクタとケーブルを繋げる作業を半田などを使用し行います。
■業務の詳細:
・仕様書確認
・図面作成
・はんだ付け
※研修体制を整えている為、未経験の方でも安心して働ける環境です。
<補足>
今回のポジションは企業に納品する完成品を製造するポジションとなります。小さなものから大型のものまでをチームで担当します。完成品を自らの手で製造できるやりがいのある仕事です。将来的には管理職へのキャリアアップもあります。
■モデル年収:
・30代(主任):600万円代
・40代(係長):700万円代
・40代半ば〜50代(課長):780万円〜800万円代
・50代以降(部長):900万円代〜1000万以上
■同社の特徴:
2001年より社内カンパニー制を導入し、航空宇宙・産業機器カンパニーとインフォコムカンパニーの2カンパニー制となっています。
航空宇宙・産業機器カンパニーは、85年以上の歴史を持つアンフェノール社の中でも最もコアであり、かつ最も競争力の源泉となってきた製品群を扱っています。日本では、防衛省認定工場として1977年に丸型コネクタのノックダウン生産を開始して以来、数多くのミリタリープログラムにおいて豊富な採用実績があります。また、この分野における世界のリーディングカンパニーである強みを生かし、常に最先端の製品を日本の顧客に紹介してきました。このような背景のもと、同カンパニーは、日本市場でのサービスをより強化するためにアンフェノールエアロスペース&インダストリアル社の直轄カンパニーとしてリニューアルし、今まで以上の価格優位性とサポート体制でアンフェノール製品を提供します。