【横浜】コネクタの設計・開発※英語活用/管理職候補◆直近10年間で売上高200%伸長/年休128日
◇業績好調◎毎年115%〜120%伸長で過去最高記録を更新/圧倒的製品力/世界15か国に50以上の製造拠点有/防衛費増大に恩恵を受けているミリタリー領域を最も得意とする世界4位のコネクターメーカー
コネクタ製品の設計/開発を担当いただきます。
・2D及び3D_CAD等による製図/設計
・各種解析業務、実測、評価/分析業務等
・コスト設計やコストダウンに向けた取り組みの推進、要素技術の開発
※頻度は少ないですが、海外出張有
国内で2カンパニー制をとり、横浜は情報通信関連のコネクター、栗東本社は航空宇宙及び産業機械関連のコネクターを取り扱っています。
2001年より社内カンパニー制を導入し、航空宇宙・産業機器カンパニーとインフォコムカンパニーの2カンパニー制となっています。
航空宇宙・産業機器カンパニーは、85年以上の歴史を持つアンフェノール社の中でも最もコアであり、かつ最も競争力の源泉となってきた製品群を扱っています。日本では、防衛省認定工場として1977年に丸型コネクタのノックダウン生産を開始して以来、数多くのミリタリープログラムにおいて豊富な採用実績があります。また、この分野における世界のリーディングカンパニーである強みを生かし、常に最先端の製品を日本の顧客に紹介してきました。このような背景のもと、同カンパニーは、日本市場でのサービスをより強化するためにアンフェノールエアロスペース&インダストリアル社の直轄カンパニーとしてリニューアルし、今まで以上の価格優位性とサポート体制でアンフェノール製品を提供します。
インフォコムカンパニーは、近年の通信産業の急速な発展と、在宅ワークやオンラインでのコミュニケーションなどの機会増加に伴う通信環境に対するニーズ増加の流れを受け、右肩上がりの成長を続けています。今後もさらなる引き合いの増加が見込まれており、当社の拡大に向けた重要な役割を担っているのが同カンパニーとなっています。