具体的な業務内容
【八重洲】『花ごよみ東京』調理スタッフ◆ミシュラン掲載の龍名館G/残業15h程/福利厚生◎/賞与2回
【和食・会席料理人/キャリアアップしたい方歓迎/東京駅八重洲北口徒歩3分/『ホテル龍名館東京』の15階に位置する『花ごよみ東京』/ 教育制度や福利厚生充実◎】
ミシュランガイドにも掲載されたホテルを運営する龍名館グループにて、『花ごよみ東京』の調理師をお任せします。
※『花ごよみ東京』は丹精込めてつくられる伝統と斬新な日本料理・会席料理を提供しています。
今よりもっとステップアップしたい方、経験を生かして料理長を目指したい方を歓迎いたします。
■業務内容
(1)和食・会席料理の調理
(2)新メニュー開発、季節のイベントなど各種企画業務
(3)ゆくゆくは社員・アルバイトの教育育成
■組織構成
6名(料理長1名、副料理長2名、メンバー3名)
■評価制度について
(1)当社では年功序列ではなく職階制を採用しています。それにあたり目標管理制を取り入れており、半期に一度職場の上司と相談の上、仕事の目標を決め、その達成度合いを公正に評価することで社員のキャリアプランを実現しています。
(2)半年ごとに設定された目標については、達成度を振り返る機会が設けられています。半期終了時に、社員は自ら業務を評価し、上司と面談を行いながら人事考課を実施します。
(3)評価結果は上司との評価面談だけでなく、各部署の上司全員と会社役員が集まり評価結果を精査する会議を通じて決定されます。このようにして、当社の人事評価は公平性を重視しています。
■会社全体の社風:
◇風通しが良く、社員と社長の距離が非常に近いため、直接意見を述べることができます。
◇プロジェクト活動が盛んで、常に課題解決や新しいことに挑戦しています。実績としては、新卒採用委員会、burigeプロジェクト、勉強会プロジェクトなどがあります。
◇オーナー会社でありながら、オーナーは独善的な行動や理不尽な意見を述べることはなく、社員の意見をよく聞いています。
◇2年目の社員が企画する社員旅行が毎年数回あり、その他にも社長主催の富士登山や皇居マラソンなど、イベントが盛んに行われています。
◇名館で次世代を担う人材の育成と輩出を目指し、より発展的で目的的な動機付けを促し個人の能力を最大限発揮できる環境構築のひとつとして社内研修プログラム「龍名館大学」を設置しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成