【名古屋/未経験歓迎】整備士(鉄道工事専用機械)◆普通自動車免許(MT対応)をお持ちの方歓迎
【東証プライム上場企業100%子会社/年休125日/退職金制度有/住宅・家族手当有/時間単位年休有】
軌道上を走ることのできる、鉄道工事専用機械を取り扱う部署での技術職(機械保守・保全)のお仕事です。
■職務詳細:
・機械の保守保全(点検・整備・修理・洗浄・塗装 等)
・出庫・返却対応
・現場対応(修理・定期点検 等)
・メインの業務は工場内での出庫・返却前後の整備、点検業務となります。(7~8割程度)レンタル先での修理、点検対応は2〜3割程度となりますが、1人で担当するわけではなく、チームでの振り分けも行いながら対応をしています。
・名古屋営業所の管轄は愛知県、岐阜県、静岡県、長野県、および山梨県の一部となります。日帰りの出来ない遠方は出張にて対応いただきますが、営業所全体で月に3〜4回程度となるため、頻繁には発生しない環境です。
■組織体制:
部署内は経験豊富な先輩社員が多く、フォロー体制も整っています。入社時には導入研修を実施し、業界知識や会社の制度をしっかり学べる環境です。キャリアに応じた階層別研修も受講できます。
鉄道営業部 名古屋営業所には計5名が在籍しています。
(所長1名、営業1名、技術職2名、フロント業務1名)
■研修:
入社後、まずは導入研修を実施します(本社で2日間程度)。その後、営業所併設のヤード内にて先輩技術社員の教育により実務を習得していただきます。資格は個人のスキルや必要に応じ、順次取得していきます(受験費用会社負担)。
■企業の特徴/魅力:
軌陸機械を扱っているレンタル会社は国内に数社しかなく、その特殊性からのやりがいも感じられると思います。またJRや私鉄各線にしっかりとした知名度と実績があります。
■当社の魅力:
当社は建設機械レンタル業界3位のニシオホールディングスの100%子会社の建設現場向け機械・機器のレンタル・リース、機械・機器等の輸出入及び販売を行っている500名規模の企業でした。今年4月よりプラントや鉄道といった業界において強みを発揮している部門に特化してリスタートしており、中でも鉄道用機械では全国2位の保有量を誇っています。