【江東区】人事制度企画※主任〜係長候補◇物流大手/キャリアアップ/社員数5万人規模の制度企画に携わる
【人事制度企画※安定基盤の大手企業で、経験を活かしながらキャリアを磨く※】
物流業界のリーディングカンパニーである当社の【人事企画課】にて、人事制度の設計・運用をお任せします。社内の人事制度の強化のため、新しい教育の企画から運用の対応までを担っていただきます。
具体的な業務内容は下記の通りです。
●人事制度の改定、ダイバーシティ推進や働き方改革の主導など、
組織と人に関する現状課題の抽出・改善提案及び施策立案、実行
●エンゲージメント向上や労働環境改善に向けた、評価・報酬制度の改定
●職務定義など、社内の各職種における組み方の見直し
●女性活躍推進など、多岐にわたる人事課題の解決
■魅力:
従業員数5万6000人の規模感で、ダイナミックに企画を展開する楽しみや、やりがいを感じることができるポジションです。
また、人事制度の運用だけでなく、制度改定にも関与できる大変貴重な機会です。これまでの人事部門経験などを生かし、大規模組織での人事部門の中心的人材として活躍が期待されます。
■働き方について:
シフト制ではございますが、管理部門の皆様は有給休暇をうまく利用し、土日休みで業務を調整されている実情がございます。有給休暇付与までの入社半年間も1日の所定労働時間を調整し、お休みにする等柔軟にご対応されております。
■残業:月約20〜30h
※働き方改革による残業時間抑制のため、月に30h以上の残業は行われないよう管理されております。
※リモートワークも週2程度導入しております。(業務次第で出社比率増える可能性は有)
人事部は100名、その内人材企画課は課長2名・主任3名・係長1名、その他メンバーで構成されております。
■グループ横断的キャリアパスについて:
同社は地域に密着した働き方のほか、グループ横断的に異動、より広いフィールドで活躍する働き方も可能です。
■当社の強み:
当社の強みは、セールスドライバーRが収集したお客さまの課題に対し、業種、業態、規模を問わない柔軟なコンサルティング物流設計、そして実行力です。需要の途絶えない企業物流を専門とし、中長期的な成長を見据えた輸送ネットワークの維持・向上施策を行いつつ、適正な人員配置や生産性向上の取り組みを行うことで、企業の成長を支える存在であり続けます。